Записи за месяц: Январь
21:14 

об употреблении

Пока никаких изменений не происходит, расскажу немного отвлеченного о работе.
Одна из коллег задала в общую почту вопрос о том, как граммотно по-русски сказать слово 時系列 (jikeiretsu) Ей сразу был предложен вариант "в хронологическом порядке" и синонимичные выражения и все бы на этом закончилось, но другая коллега стала настаивать на значении "временные ряды". В общем, дискуссия получилась довольно горячей с приведением примеров, картинок и ссылок на словари с доказательствами правильности обоих вариантов. И когда после призыва жить дружно казалось, что все точки над i расставлены, в разговор включился еще один коллега (возможно человек только освободился после очередного экстренного перевода) с уточнением употребления несчастного слова. В этот раз разговор пошёл о контексте, единицах измерения времени и расставлении запятых и соответственно разном переводе этого же 時系列 и в качестве примера он привёл: "Боромир улыбнулся в хронологическом порядке"
Я ржал с этой фразы полдня)

Если кто не понял шутку, то вы можете прочитать о ней здесь)

@музыка: depeche mode Songs of Faith And Devotion

12:36 

о прекрасном и оленьем *фрагмент черновика за конец ноября+ пост*

Приближается декабрь, полет относительно нормальный.
Недавно работал целых полторы недели без своей более опытной коллеги. Вроде даже справился. По крайней мере я стал чуть (ключевое - чуть) увереннее себя чувствовать.

Так вот про оленей и прекрасное.
Услышал я как-то по радио в маршрутке, что грядет концерт симфонического оркестра, на котором будут играть произведения Грига и Шостаковича, сразу же ломанулся с этой маршрутки в билетную кассу.
Купил билет (за целых 250 р) и стал ждать дня концерта.
По моему разумению, он должен был быть 17-го числа. И как мне казалось в выходной.
16-го я вспомнил о том, что скоро 17-е и надо уточнить время концерта, чтобы знать во сколько и на каком транспорте мчаться на концерт. Когда я посмотрел на билет оказалось, что в нем действительно есть цифра 17. Концерт начинался в 17:00.
12-го ноября -_-
*занавес*

Благо я смог проникнуться прекрасным на этих выходных. В четверг вечером меня попросили вывести японсев на "Лебединое озеро" в исполнении сборной Большой и Мариинского театров. И мне даже оплатили билет)
Перед выходом я прочитал статью из википедии про сюжет и историю балета на русском и на японском, выписал себе несколько слов и поскакал на такси на встречу прекрасному и японцам.
Весь балет я сидел с довольной физиономией - настолько все было красиво.


*конец черновика*



В общем, давно меня здесь не было.
Рутина меня затянула настолько, что на поздравления ко дню рождения я отписывался только вконтакте.
Саму днюху праздновал в китайском кафе (ресторане?) с коллегами. Очень тепло и весело посидели, делились забавными историями про японский и не только)
Весь декабрь был для меня какой-то кашей. Вроде работа, посиделки с коллегами, лень по выходным, но че-то всё как-то сумбурно.
В конце декабря у нас уволились два (с моей точки зрения) крутых переводчика: один был в компании ветераном, со вторым я работал в Тольятти. И в связи с этим настроение на работу упало ниже плинтуса, несмотря на все плюсы и отсутствие причин для увольнения все равно хочется уже куда-нибудь на новое место.
Икинари посоветовала отправить запрос в космос.
Так и сделаю)
За неделю до окончания года у нас был корпоратив. Он проходил в ледовом дворце.
Новое достижение в этом году - я стал на коньки и ... свалился 4 раза на филейную часть, но вроде даже удалось покататься)
Потом прошла неделя и была дорога домой.
Ульяновский аэропорт находится от работы "через забор", но на момент покупки билетов дорога домой из Ульяновска стоила дороже чем из Самары и я выбрал извилистый путь)
На путешествие домой ушел целый день, зато я забежал в Тольятти, встретил в самарском аэропорту человека из Ниссана и купил вяленных страуса и лося) (страус пахнет курицей, на вкус как утка, а лось поход на суджук)
В Домодедово были стада людей - яблоку негде было упасть. Но все равно время пересадки прошло очень быстро прошло.
А потом я прилетел домой) На тр
Новый Год мы встретили с Рыбкой и Нару на Рабочей площади, правда план поспать до 14-ти часов утра не удался - проснулись ни свет ни заря в 12-ть.
Сейчас я пребываю дома в ленивом настроении и думаю о том, что надо вывалиться ко всем друзьям, но не хватает сил.

The Planet

главная