Записи за месяц: Ноябрь
20:55 

залип с ушами)

В избранном наткнулся на ссыль с тестами к Норёку. Вот она www.nihongo-pro.com/quiz/3b51f4b8a0/master-the-...
Залип, прошёл 2 теста по кандзям и словарному запасу на Н1 с хорошим результатом. Даже задумался, а может таки сдать?
Надо на чтение потестироваться и разбить розовые очки об своё же литсо))) чтобы понять что первый уровень - это учёба, пот, красные глаза и опухшая голова, а не просто в правильные ответы потыкал и думаешь, что всё - великий гений)

Спасибо, Буз

22:57 

Вечернее

Сейчас ходил со своими пчОлками в гости к японцу, ассистентом которого я являюсь.
Кушали у него японскую еду, смотрели видосы с X-Japan)
Было удивительно и лампово)))
Никогда не думал что буду вот так с японцами смотреть кусок концерта Иксов)

15:33 

Ну и междутемное в формате твиттера

* Умер Задорнов. Несмотря на то, что уже несколько лет не слежу за его блогом и давно не смотрел его выступлений - это печальная новость. О его болезни узнал пару месяцев назад. Из лурка. Не думал, что этот день настанет так быстро.

* Досмотрел второй сезон Stranger Things. Ещё один гештальт закрыт, спасибо производителям за то, что сразу выложили сезон полностью. Мне понравилось, может чуть слабее первого, но буду ждать продолжение.

*Работа идёт своим чередом. По ней новостей никаких. В перерывах между для прокачивания японского занимаюсь переводом скрипта к аудио спектаклю по Резику (новости пока читать лень). Делаю это бесплатно, чтобы в случае большой занятости можно было резко прекратить без финансовых последствий.

10:31 

Отчет правыходные и немного про понедельник.

Праздники прошли в ритме Immigration song (Led Zeppelin). В текст не вслушивался (надо почитать кстати), но вот это АааАаа в начале очень было похоже)

Сначала приехал в Москву, переночевал, утром сгонял к папе за сапогами для мамы, помог пить кофе). Для этого надо было встать пораньше, чтобы успеть вернуться за сумкой и не бежать за самолетом. Незнаюсколькокилометров для бешеного меня не крюк)))) Потом поскакал в Домодедово.
Что я хочу сказать. Я категорически не согласен с тем, что аэроэкспресс теперь останавливается не возле входа в аэропорт, а надо чесать по улице. В дождь и снег. С баулами. Моим возмущениям нет предела.

Потом был перелёт домой) В этот раз на подлёте к Ростову дороги похоже починили - нас не трясло и сели мягко)
На выходе из самолета слышал "Ура! Мы дома!" Вспомнил, как я на трапе радостно завыл, когда прилетал домой на Новый Год)
Меня встретила мама)
А вечером я сгонял к сестре с племянниками) Поскольку я уже несколько дней рождений и прочих праздников ничего им не дарил, купил простой планшет в основном для мотивации к учёбе племяннику и для пользы сестре. Но похоже мои благородные намерения пошли крахом))))
Отступление

На следующий день поехал в Ростов в кино. Выехал в последний момент. Из-за ремонта Ворошиловского моста маршрутка нас повезла козьими тропами. Но в результате все успели прийти вовремя и даже на рекламу не опоздали))) Вспоминая то, как мы смотрели Вендетту (САБАААЧЕНЬКИИИ, (с, Нару)) я ожидал подобного и на "Последнем богатыре" Но получилось просто весело) Потом мы ели пироги Штолле у Рыбки в гостях и смотрели Доктора Кто)
Вечером я снова сгонял к сестре послушал её точку зрения на жизнь и немного на новый планшет)

И уже утром я собрался обратно в Москву-Калугу. До аэропорта меня провожали Дядя Снейк и мама. Поскольку мы выехали сильно заранее, была возможность посидеть в Золотом колосе, потрещать обо всем) Потом продолжить трещание в аэропорте)

По прилету в Москву я посмотрел расписание электричек в Калугу и понял что на очень удобную из них не успеваю. Опять возмутился на расположение остановки аэроэкспресса, уже в пути купил билет на поезд до Калуги (гигабайт текста с восхвалением интернета и современных технологий), на нижнюю полку. И поскольку мои глаза почему-то на время отправления 19:20, 20:20 (пр. 20 минут) почему-то отсылают в мозг сигнал что отправление в 20:40 минут, я феерически опоздал) Успел оформить возврат билета, сел в электричку приехал в Калугу поздно. Однажды опоздал на самолет и свой др встречал в Домодедово, помню как меня сильно накрыло от осознания собственного оленизма. В этот раз я был спокоен как удав (папа наверное и то больше волновался за моё опоздание на поезд) и думал "как хорошо, что я могу себе позволить купить ещё один билет, да приеду позже, но кто мне виноват?"

В понедельник я наконец закрыл гештальт по фильмам в прокате, которые я хотел посмотреть (УРА!!!) Чё-то этой осенью их оказалось много))), сходил на Локичетыре. В кой-то веки в фильме акцент был больше на Тора))) В целом весело задорно, наверное соглашусь с мнением по больнице интернету, что один из самых удачных фильмов про Локи Тора.

21:29 

Пока настраиваюсь обозреть выходные решил перепостить

Особенно понравилось про организацию фандома))

08.11.2017 в 20:00
Пишет ladyxenax:

XD
06.11.2017 в 23:58
Пишет Демонесса:

Аватары #дайриживи
Присоединяюсь к новому фандому!)))

1 2 3 4
.........
+33 штуки

URL записи

URL записи

00:50 

Праведного гнева пост.

Свинячий мтс.
Ввиду поганого интернета перешел на более жирный по колчиеству гигабайт тариф на московской симке, потому что у нее хорошая скорость.
Через несколько дней после подключения (с пополнением счета) московский мтс сообщил мне про то, что денег у меня осталось мало.
И уже вчера прислал смс об отрицательном балансе.
Связался с консультантом в личном кабинете, мне сообщили что использование интернета вне домашнего региона составляет + 15 р. в сутки (я потом конечно дочитался до этой информации)
И теперь ломаю голову вопросом "шо делать"
На московский номер подключены все мессенджеры (заменить симку на калужскую не вариант). Второй номер уже известен большому количеству людей на работе.
Какой тариф мне теперь выбрать...

11:59 

Сонное и небритое правсё.

Сегодня до часу ночи смотрел второй сезон Stranger Things. Я пока на 5-й серии, но когда ее досмотрел было желание продолжить. Сегодня расплачиваюсь за это.

С утра наблюдал картину колбасой - одна моя пчёлка писал сообщение на языке Пушкина и Белинского (с помощью гугла, естественно) тайцу (!!)


На эти выходные буду дома. Получится всего два дня, так что буду на сверхзвуковой скорости видеть родственников, ходить в кино с Нару и Рыбкой. И конечно же я только сейчас озаботился вопросом "че привезти племяннику" Так что в ближайшие дни мне предстоит забег в ширину.

В кинотеатрах начали показывать "Локичетыре". Эта мысль не дает мне покоя, потому что в Ростове мы мылились пойти на "последнего богатыря"
Кстати про него) В общем-то, я его уже посмотрел и оценил. К недостаткам отношу только не к месту иностранные песни и то не везде. Про соответствие канонам русских сказок... Ну не знаю, это всё равно что идти на "Меч короля Артура" Гая Ричи и ждать от него исторической достоверности (неоднократно высказвал это мнение всем, кто меня спрашивал) И это первый фильм который я собираюсь смотреть второй раз в кинотеатре, до этого в упор не понимал людей, которые по нескольку раз ходят пересматривать зная все спойлеры. Тем не менее, по степени укура и впечатлений этот поход обещает быть очень веселым)

Про выходные. Три недели назад я таки попал в музей истории космонавтики в Калуге (не прошло и два года)) Очень понравилось.
Отличие от музея на ВДНХ - больше чертежей, набросков Циолковского (очень понравилась инсталяция с чертежами на черном фоне О_О). И картинок с поиском решений для "огненных палок" разными учёными умами, макет ракеты (попал на экскурсию с пояснением принципов её работы), макеты первых летательных аппаратов и вай-фай. В общем, было познавательно.


В позапрошлые выходные был в гостях у папы. Вообще трудно описывать подобные визиты - оказывал неоценимую помощь с гулянием по магазинам и поеданием еды) Замечательно провел время, считаю)

В прошлые пытался догнать дедлайны по рисованию. Рассчитывал нарисовать как минимум на 2 конкурса на девиантарте и одного Уильяма Биркина. Но из-за миллиона раз перерисовывания поз (задолго до дедлайна), выражения литса и в конечном счете перерисовывания полностью с нуля, наваял только Уильяма. Это послужило мне небольшим уроком - не стоит планировать дофига, если нет чёткого представления о том, что делаешь. А даже если и есть представление не факт что на промежуточной или завершающей стадии я не захочу все нафих переделать)


<Далее моя имха, можете не соглашаться - все пользователи разные, имеют разное видение ситуации и это прекрасно.>
Привествую новых ПЧ!)

@настроение: пчелиное)

The Planet

главная