Записи за месяц: Декабрь
21:47 

предновогоднее

Я у Рыбки.
Ходили за едой попали под южный снег с южной метелью.
Чуть не утонули в южном сугробе))))
Видели Элрика и на связь со мной вышел ВОЙД!!)

Что сказать про этот год. Начинался он в тлене и безыисходности, но потом всё более менее повеселело)
Самые яркие моменты - это 27 часов в Питере и встреча с коллегами на Игромире)
Самый укуренный сюрприз перед Новым годом: посылка с японскими ништяками но с 27часовым питерским настроением.
Я рад что у меня есть друзья, которые могут поднять настроение to the Moon and back)
(И даже сейчас меня прёт от движухи на кухне с приготовлением салата из драконьей слезы и кошка стоящая на задних лапах)))
В этом году я был в Ульяновске, потом приехал в Нижний Новгород, провёл 27 часов в Питере, уехал в Калугу, смог вырваться домой на ноябрьские праздники, побывал в Туле и это не считая частых поездок в Москву)
И я сильно благодарен всему тому, что дало мне возможность так провести этот год (Бриджстоуну тоже, да)

Я желаю всем прекрасного Нового года!
*уполз на кухню*

13:25 

Собакозапряженное)

Сижу в самолете в Ростов. Буду дома до 6-го января)
Меня окружают пассажиры с детьми, чувствую поспать можно будет забыть.
В Домодедово ехал на двухэтажном аэроэкспрессе)

21:44 

сегодняшнее

На заводе была церемония снятия красной простыни с автомобиля - официальный запуск производства Mitsubishi QX.
Приезжали важные гости, телевидение, журналисты
Начальник отдела логистики (японец) толкал под колёса Mitsubishi начальника по финансам (тоже японец)))))
Ничего страшного, они просто дурачились, а я созерцал и думал о том, как мне этого не хватало со времён работы с Ниссаном ))

23:07 

ну и не могу не запостить)

Хоть и с запозданием, но событие же)


22:29 

Боромир smiled -_-

Я уже писал ранее о том, что в свободное время на работе перевожу скрипт к аудиоспектаклю по Резику.
В общем, я его закончил) И он уже выложен в группе Resident Evil вконтакте ) *ураямолодец*
Тот факт, что я сделал перевод чего-либо до конца, меня воодушевил и я взялся за задачу посложнее - перевод новеллы.
И это ж свинство в чистом виде.
Меня мало интересовала манга, но всегда интересовал вопрос, как переводятся реплики, принадлежность которых трудно отследить - то есть без обращений и суффиксов и в нейтральной манере разговора - не иначе у переводчика чуйка 80 левела. Вот с новеллой я похоже я смогу найти для себя ответ. Потому что не всегда сразу улавливаю хозяев реплик - казалось перевёл вполне понятный диалог, а потом при перечитывании (или в следующей фразе), понял, что поменял говорящих людей местами -_-
Про нехватку знаний японского и скудность русского я умолчу))

В общем, посмотрим что из этого выйдет.

Итоги года подведу позже, если не будет лень)

О. У меня новый ПЧ) Приветствую, OKT9BPb

@музыка: Acid Black Cherry – 君がいるから

13:41 

Пра субботу и Тулу)

В субботу вечером провожали старый год в ресторане. Было много еды, разговоров и безудержного японского веселья. Веселье в основном заключалось в том, что представители пьяных узбеков стали пьяными) На обратной дороге очень умилило, что японцы разговаривали с тайцами на тайском. На самом деле ничего удивительного в этом нет - на этом заводе японцы с тайцами очень много сотрудничают, но меня каваило всю дорогу)

В воскресенье решил отметить день рождения Оззи Осборна и открыть для себя новое место на карте России - Тулу. Неоднократно слышал от коллег о том, что Тула с Калугой очень близко находятся и решил почему бы и нет) Встал ни свет, ни заря (в 5 утра =_=), собрался, доехал до вокзала, погрузился в очень махровую маршрутку (с кожанными сиденьями и отделкой в салоне) и приехал на час раньше чем было в расписании))) Потусил в кафетерии вокзала и поехал любоваться красотами города. Восприятию немного мешала слякоть, поэтому основное время гуляния проходило в помещениях. Я успел полазить по Кремлю и дополз до Музея оружия. Сильно пожалел, что с собой не было наличных - не смог купить суровый тульский шоколад в торговых рядах Кремля.

Что касается музеев. Тульские музеи (два, которые я посетил) прекрасны своими фишками. Помимо простого вывешивания экспонатов, в них полно всяких интерактивных штук, призванных увеличить посещаемость и погружение в атмосферу - это разнообразные сенсорные экраны, проекции со звуком, красивые экспозиции с подсветкой и видео. В музее оружия есть отдельные детские зоны, где можно примерить на себя форму военных лет и даже поиграть в файтинг "Русский богатырь против монгола" Фотки я уже загрузил вконтакт, но лучше это всё увидеть своими глазами.

В целом от Тулы осталось хорошее впечатление - это большой и очень красивый город, по личным впечатлениям что-то между Ростовом и Питером. Надеюсь поехать туда снова, только в тёплое время года.

23:36 

фото сделанное в воскресенье

Сам пост-отчёт в процессе написания.



22:24 

Про "Легенду о Коловрате"

Вчера сходил на сеанс.

первая мысль после просмотра: "будете снимать вторую часть, позовите Фобс в качестве консультанта)"
Очень понравились костюмы, вот прям памятник тем, кто их делал.
Понравился выбор актёра на роль Коловрата. Хан напомнил Гактюка
В целом хорошее кино. Но для меня на один раз. И причина не совсем связана с фильмом. Перед сеансом показали минимум три трейлера с пафосом выливающимся ведрами на зрителя, в самом фильме тоже много эпичной музыки, пафосных сцен и прочего. Вот вроде бы подобное повествование должно вызывать гордость, патриотизм и прочие прекрасные чувства, а вызывается только "ну сколько уже можно, неужели трудно рассказать историю по другому - не копируя "спартанцев" или кого там сравнивают"
Впрочем это моё восприятие действительности и если такая подача вызывает положительный отклик у большинства людей и интерес к истории, тогда я за подобные фильмы.
Надо будет еще музыку поискать.

UPD. Перечитал отзыв Фобс о фильме, захотел сюда разместить ссылку. Подумал, что несмотря на обилие пафоса, фильм достоин чтобы его смотрели

phobs.diary.ru/p214298082.htm

The Planet

главная