Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Июнь
22:00 

пост про сегодня

Один из подопечных отмочил - спросил знаю ли я слово "кайдзен"?)) А потом спросил где ж я выучил такое сложное слово)))

И сегодня же сильно скоротал первую половину дня ввязавшись в обсуждение на тему названий русских остановок, написанных латиницей. Вот честно, если б я не работал переводчиком, я б тоже возмущался всяким надписям вроде Apteka и пр. и говорил бы о том, что на английском всё правильнее и глаза не ломаются от написания. А так с работой пришло понимание удобства восприятия и то, что английский - не единственный язык в мире и не каждый житель Земли обязан его знать.

09:22 

Про ёжиков

18.06.2017 в 23:45
Пишет chipchirgan:

Здравствуйте!

Некоторое время назад везде рассказывали про облысевшего ежика Нельсона, которого добрые люди мазали маслом и массировали, чтобы у него снова выросли иголки. Кто-нибудь знает, что с ним сейчас?

URL записи

17:14 

Отчет о прошедшей неделе

Во первых строках хочу сказать как я ненавижу интернет в гостинице. Просто люто и бешено.

А пока полет нормальный)

В Нижний Новгород приехал в понедельник, когда вся страна праздновала День России.
Я сбросил вещи, принял душ и поскакал любоваться красотами города.
Гостиница, в которой нас поселили, находится на конечной станции метро , так что основную ветку я всю проехал в первый же день.
Я прошел по Большой Покровской (это пешеходная улица вроде Арбата), посмотрел на архитектуру, послушал живые выступления. Последних было несколько в основном исполняли русский рок и зрители подпевали.
В общем, я прогулялся по неперекрытым дорогам, пофоторафировал виды Кремля, слияния Волги и Оки и помчался обратно в гостиницу знакомиться со своими японцами.
Японцы оставили впечатление вменяемых (жду когда поменяю о них мнение))) Плюс эти товарищи уже приезжали сюда несколько лет назад.
На следующее утро была работа. Сразу планерка были непонятные слова, но их обговорили на английском и на японском. В целом все прошло гладко, потом началась работа в цехе. Практически всю неделю у меня была акклиматизация - недалеко находится прессовое производство и из-за этого очень шумно.
Помню как в одну из первых командировок я негодовал тем, что наши операторы любят общаться с японцами пантомимами, когда рядом нахожусь я - человек, который приехал обеспечить коммуникацию. В этот раз меня это не беспокоило)))

22:03 

Вещание по москвоскому времени)

Я уже оповестил вконтакт о небольших переменах в моей работе напишу и сюда)

Сначала хроника событий:
*Пару недель назад увидел вакансию "требуетсяпереводчиквНижнийНовгород", сбросил резюме
* Со мной связались. На вопрос "почему Вы работаете и ищите работу" я сказал первое что пришло "хочу работу ближе к Москве" Оказалось, что переводчик требуется на 3-4 месяца, будет несколько командировок с перерывами. Как-то несерьёзно, подумал я. Мне пообещали позвонить поговорить более подробно. Я стал ждать знаков - стоит ли менять работу с трудовой книжкой на временный проект или нет.
* В день звонка моя коллега не была на работе и я переводил утреннюю планёрку. Обычно это действие происходит часа полтора-два, но в этот раз планёрка с самого утра захватила кусок обеда. Во время оной было обучение всему и всех, лично я удостоился пары консультаций по японскому, одного совета и замечания, что я доношу до наших процентов 30 от сказанного, и последующим уточнением, что процентов 20. Все эти мудрости я стойко перенёс, а там где требовалось ещё и перевёл. По окончанию планёрки я выполз с желанием забросать завод метеоритами и разреветься одновременно. И тут меня посетила мысль, что 3 месяца с перерывами в Нижнем Новгороде - это очень даже хорошо. Вечером новая работа позвонила мне снова, поговорила подробнее и пообещала собеседование с японсами по скайпу.
*В день очередного звонка с новой работы с уточнением даты собеседования, я пришёл на переводческое собрание, а там обсуждалась туманность нашего будущего - на заводе гендиректор сменился с японца на американца и неизвестно, что нас ждёт и как надолго. Ну ок, подумал я.
* В день собеседования мне сообщили о том, что меня переводят на другой участок. Ну зашибись, подумал я. Я поразмыслил о том, куда я хочу больше - в Нижний Новгород, на завод производящий автомобили или на другой участок? Для меня на тот момент ответ был очевиден.
Мне позвонили минут через 20 после собеседования и сообщили что меня ждут)
* В день перехода на другой участок (т.е. на следующий день), я подал заявление, которое было воспринято абсолютно спокойно и нормально, до тех пор пока начальство не услышало, что я не могу отработать положенные две недели и мне нужно уехать раньше. Естественно его не подписали. Всё было чинно и благородно (на меня не было гонений каких-то), но я перенервничал. На новой работе настаивали на дате начала работы и невозможности ее переноса.
*Принёс на следующий день заявление с датой, которая включала 2 недели отработки. Его подписали, я молился Божественному Йошики и желал ему скорейшего выздоровления после перенесённой операции, чтобы мне подписали заявление с отгулами на последние дни. А меж тем на новом участке мне дышалось гораздо легче, несмотря на близость начальства, почему меня раньше не перевели, не пойму. Но я уже настроился на новое место и новую автомобильную компанию ) Под конец дня-таки добился согласия на отгулы.

Ну и дальше была беготня с отправлением вещей домой (тот ещё квест), в предпослений день на работе начальство на меня наехало по какой-то непонятной японской причине и само ощущение, что я отсюда уезжаю добавляло переживаний в общую кучу стресса.
Было очень жаль расставаться с коллективом переводчиков и с людьми с предыдущего участка. Когда совершал круг почёта по участкам перед выходом с завода пару раз прослезился.
Когда уже вышел свободным человеком за ворота завода облегчения тоже не последовало.
Положительные эмоции стали возвращаться уже в Москве и то совсем понемногу. Никогда не думал, что может быть такой жёсткий отходняк от работы.

@настроение: отходняк

06:15 

Немногопереживательное

Сегодня и еще некоторое время мне понадобится удача и спокойствие.

The Planet

главная