Записи за месяц: Сентябрь
12:36 

Какделишный пост

Итак, моя командировка в Нижнем Новгороде закончилась, я очень рад что посетил этот прекрасный город.
Сейчас я нахожусь в Калуге до конца декабря. После - как всегда неизвесность)

09:38 

Кингсман2

Вчера вечером сходил, не смог дождаться выходных. Очень хочу почитать впечатления Линтарес))))
По мне фильм получился не без недостатков (слабенькая Джулиана Мур, линии второстепеннных персонажей, упоминания ж**ы в суе и в высуе), но не хуже первой части) Выходил под хорошим впечатлением)

14:15 

*расползаюсь по клавиатуре от тлена и скрипа несмазаннных тараканов в голове*

На работе на прошлой неделе дали переводить очень нудный файл... 3 штуки
Там даже сложных слов нет, но вот работаешь над переводом и ничего не хочется.
Я даже чтоб отвлечься сел за написание поста про выходные в Питере
(ОНИ БЫЛИ ОЧЕНЬ КРУТЫМИ!!!!11 Спасибо Икинари и Маше АААаааааыыы я был в Питере!!!!)
, но все вдохновение и положительные эмоции угасли очень быстро.
И сейчас нахожусь в тленном состоянии. Надо скорее добить эту хрень...

Скажите, бывало ли у вас так что вам мешал заниматься работой или думать какую-нибудь умную мысль рядом находящийся человек?
Приведу пример. Когда я носился аки олень на курсы японского из-за работы мне не всегда хватало времени подготовиться к занятиям и иероглифы к тесту я учил в метро в день теста в пути на курсы. И один раз сижу я читаю иероглифы, в голове откладываю какие-то примеры, мозг работает относительно легко. Тут на станции ко мне подсаживается человек и мое внутричерепное пространство заполняется тормозной жидкостью. Ну то есть совсем ступор. Стало очень тяжело читать не то что запоминать.
Сейчас одна из моих детиночек (40 годиков с чем-то) тоже устраивает мне похожую блокировку чакр.
Видите, какую хорошую отмазку щас вспомнил.
Пойду переводить дальше Т_Т

10:11 

пятничное) и реклама постов Арису)))

Что я ценю в своей работе, так это возможность нормально общаться со своим детским садом)
В гостинице изменился порядок подключения к интернету. Естественно японцы его не вкурили и щас я помогал им вводиь номер телефона с международным кодом, получать смс с кодом доступа в интернет, вводить код доступа в окошко и нажимать кнопку. И было так мило наблюдать восторг от того, что компьютер-таки подсоединился к интернету)))
Лирическое отступление. Вы подумаете, чо они сами не могли справиться с такой простой задачей? Да, бывает когда у людей возникают сложности с элементарными вещами и ничего в этом страшного нет. Этот касается не только японцев, а людей в целом.
Лет 7-8 назад я б ещё оборжал их и удивлялся бы "как так, всё ж понятно, а что непонятно можно догадаться, тоже мне продвинутая нация" Но на моё мировозрение оказал влияние пост Арису, где она приводила примеры почему не стоит лезть со своими советами о том как жить и рассказывала про кого-то из ее знакомых японцев (японок), который постоянно носил с собой спрей от комаров и казалось бы "это ж комары, убил и пошел дальше", но у человека на месте укуса вылезала такая опухоль, что все комментарии про незначительность укуса комаром отсыхали.
Не могу сказать что я вообще не спрашиваю людей о причинах их поведения или привычек, но в большинстве случаев мне достаточно знать что знакомый может не есть огурцы и не требуется его выпытывать, а чё, а это ж огурцы, подумаешь один раз отравился, невсежогурцыодинаковые.
*наверное я пишу какие-то совсем очевидные вещи, но вот именно сегодня пропёрло на такую писанину*

Так же у Арису недавно был пост, где она рассказывала о том, как доехала до крайней северной точки Японии и там же она говорила про "Записки капитана Головнина в плену у японцев". Я начал читать. Я не знаю какое влияние на меня оказали бы эти записки несколько лет назад. Сейчас очень познавательно) Примечательно, что многие сценария поведения у японцев сохранились до сих пор.

Сегодня вечером я поеду в Питер на выходные)

The Planet

главная