• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:56 

Сиюминутное

Вот сейчас кореец и румын меряются... рулетками)))

14:49 

О понимании)

Около часа назад француз попросил нас освободить нужный ему инструмент, на французском. Были несколько простых фраз и язык жестов. Но когда я перевел, почувствовал себя темным властелином (деньги, которые мои родители потратили на подкурсы по французскому не пропали зря)

09:56 

Надобнаписательное

На работе полет пока нормальный. Есть незнакомые слова, но их можно преодолеть, ну и корейцев бы еще запомнить кто где. На данный момент самую большую трудность составляет общение с французами на английском. Трудность заключается в произношении английских слов на английском языке без заиканий и вставок японского. Т_Т
Познакомился с несколькими переводчиками с параллельных проектов. Очень интересные люди)

20:01 

праздничное)

С утра отзвонился маме и забыл повесить пост здесь)

Сегодня день рождения у моей мамочки!!!!!!!!!!



Отпраздновал его в ресторане с японцами и корейцами)
(оные думали что пьют за знакомство, но на самом деле пили за здоровье мамы)))))

07:43 

внезапное)

Может кто помнит, как я рассказывал о своем общении с корейцем в Ижевске, когда просил передать его другу, чтобы тот не матерился.
Так вот сегодня к нам в помощь приехали корейцы. И их переводчик тот самый кореец, с которым я познакомился в Ижевске)
Мир тесен)

07:47 

Тадам!

Торжественно объявляю что на Норёку на первый уровень я пойду еще раз!
Потому что летний экзамен я не сдал!

@настроение: хвост пистолетом)

20:42 

а вот пост Кея.

Надеюсь, написанное в нем вдохновит вас прочесть эти книги)

25.08.2015 в 20:16
Пишет индилето:

25 августа: Книги - "Дженни Герхардт" Теодор Драйзер
изображение

К моему сожалению, Драйзер написал всего 8 романов. Из них вот 7 я уже прочел. Остался "Сестра Керри", но его напоследок.
Так вот про "Дженни Герхардт". Это очень нетипичный роман для Драйзера. Прежде всего, потому что это практически классический роман. Такой вот... не "Джейн Эйр", но... именно тот же жанр. То есть тут все про любовь. Никаких тебе драм в стиле его "Американской трагедии", никакого развития личности в стиле "Титан. Стоик. Финансист". Просто про девушку, которая полюбила.
Но в стиле Драйзера. Очень сложная книга, потому что именно так и надо писать романы. Драйзер своим вниманием к деталям погрузил меня в такую тоску, словами не передать. Впрочем, вот у него прекрасно получалось всегда.
Этот роман надо читать тем, кто хочет понять, как описывать полнейшую нужду и бедность, не прибегая при этом к каким-то шаблонам. И любовь, конечно же, любовь, да. Восхитительно. Понравилось всем. Очень грустная и проникновенная история.

Цитаты:
Он снова уверял себя, что нужно поставить точку, и этот внутренний спор длился до бесконечности.

В жизни каждого человека бывают критические минуты, когда он колеблется между строгим соблюдением долга и справедливости и соблазном счастья, которого, кажется, можно бы достигнуть, — стоит лишь поступить не так, как должно.

А, да, решил потом почитать Консуэло, ибо меня как-то обвинили в эм... невежестве, ибо я не читал данный роман. Так что скачаю завтра. Посмотрим, что там такого гениального. К слову, про романы - я вообще в этом году притронулся только к именно классическим романам. Не скажу, что меня сильно они впечатляют.

URL записи

20:41 

о высоком

О штампах, пробивающих пуансонах и деталях к ним)

Только что пролистывал избранное и видел пост Кея о Теодоре Драйзере, а параллельно обсуждал с Думером про 8 видов рубанка, струбцину и справочные материалы по изготовлению штампов)))) Почувствовал себя лютым упоротым человеком)))
И этот момент прекрасен.

16:10 

Я узнал что такое струбцина.

09:06 

рабочее незагруженное

Четвертый день на заводе. Полет... ну принципе нормальный.
Припер свой ноутбук, в свободное время слушаю японский, троллю словари всякими рабочими словами.
Нам в помощь прислали очень хорошего переводчика (и при этом адекватного человека), очень надеюсь, что буду тесно с ней работать и впитывать знания.

а пока про прошлую неделю.

В понедельник успел все) Видел Анджелину нашу Джоли, встретился с Ритой-сан и сгонял к папе на посиделки с борщом))))
Во вторник был вылет в Тольятти, перед ним Икинари (герой, встала со мной) выгуляла меня до кафе, где мы вместе позавтракали. Причем мы вломились на полчаса раньше открытия и нас не прогнали шваброй, а запустили и накормили, а на обратном пути еще официант дотащил мои баулы до выхода. В Тольятти сбросил вещи, связался с переводчиком, обнес рынок поблизости и узнал что на следующий день я - выходной, ибо японсы не прилетели.
В среду был тюленем.
В четверг вышел на работу. Выход начался с того, что у нас не было пропусков на завод. Но я достал из трусов номер телефона ответственного по пропускам человека и дело ускорилось. Чувствовал себя героем)
Моя нынешняя командировка на прессовом производстве. Поскольку у меня не было опыта в этой области, я слушал переводчика, с которым работаю в паре.
В пятницу наслушавшись грохота, мучился от головной боли (теперь у меня с собой таблетки от головы на всякий, пока что больше не понадобились) и вечером мы толпой ходили в ресторан вьетнамской кухни.
Суббота прошла в ленивом перемещении по Тольятти, попутно помог японцам купить роутер. И где-то на неделе увидел у волгодонского Кэна поост про замок Гарибальди и этот пост определил моои планы на воскрресенье.
Я решил поехать в село Хрящевка. Фотографии с поездки лежат у меня вконтакте. Я пожалел только что рядом не было кафешек для созерцания и была ясная погода - для осмотра готического замка ну никак не подходящая. Так что планирую поехать туда снова.
Про сам замок. Он еще не достроен, но то, что уже есть очень впечатляет. На подходе к территории вокруг каркали вороны, сам замок издалека выглядит как классическое вампирское жилище (и это несмотря на ясную погоду))) Мне очень понравился, поскорее бы его закончили.
Вот здесь можно про него почитать xn--80adiv1a3a3a1c.xn--p1ai/content/%D0%B7%D0%B...

@музыка: аудио по японскому языку

@настроение: бодрое)

10:46 

Перепост

Ирония в том, что этот человек всегда помогал мне, когда мне нужно было остановиться в городе, где она находится. А я не могу ей помочь в ответ((

18.08.2015 в 22:51
Пишет .Hime.:

Москва, прошу помощи.
Друзья, возможно ли, чтобы среди вас (или ваших друзей) нашлись люди, которые смогут приютить меня с собакой на пару дней в Москве на след.неделе, пока я буду бегать по рабочим вопросам, а затем (я знаю, я совсем наглая) присмотрят за моей псинкой (она супер-послушная!!!), пока я на 2-3 дня метнусь в еще один город (туда я поехать с собакой просто не могу)??? Ну просто ОЧЕНЬ надо!!

URL записи

00:26 

эх.

Как-то внезапно подкралось время отъезда из дома.
В этот раз из-за жары ничего не хотелось. Вылезал из дома/в Ростов очень редко и без предварительного планирования.
Рад, что увидел тех, кого смог увидеть.

Вчера случайно наткнулся на клип Sex Mashineguns и порадовался, что они продолжают жечь и пепелить)






А сегодня ходили в гости к Сенсею. Очень радует, тот факт, что несмотря на свои почти 85 такая бодрая.
Сенсей дала почитать книжку про староверов, на японском Т_Т Несколько лет назад я переводилл пару страниц из подобной книги, мой на тот момент неокрепший мозг кипел от обилия устаревших иероглифов и длинных предложений. Не думаю, что даже сейчас мой мозг окреп достаточно)

На следующей неделе снова буду в Тольятти)

О, у меня новый Пч) Taro_Mori, приветствую)

00:52 

вагоноразгруженное

Выходные и сегодня радуют своей насыщенностью.
Сначала был в гостях у Дарков. Пил дарковский кофе и вдохновлялся на рисование. Правда с вдохновением правда что-то пошло не так...
Но на следующиий день мы толпой посетили Шики и простывшего Думера)
Я приготовил им карри и к моей радости, всем оно понравилось) Было много разговоров о насущном, я рассказывал о своем опыте работы с японцами, мы ели вкусный арбуз и смотрели стебный пересказ Евы. Такие посиделки трудно пересказывать, но было очень здорово (Надо повторить!) Также я узнал что на моем телефоне я могу играть в игры на PSP, ну по крайней мере есть эмулятор, который я скачал.

А сегодня утро началось с известия, что в Москву доставили посылку от Имадзеки-сан с его фильмом. Потом мы с мамой и [Naru_Osaka] вылезли в Мегу. Было несколько веселых квестов. Например, "успей купить маме брюки до того, как она выйдет из примерочной" (ему предшествовал квест "упроси маму их померить") - чуть не завалил оба))))) потом "добудь тележку Ашана", "Не угадай со вкусом напитка из автомата" и т.п. Все в атмосфере ржача друг над другом. Закончилось все квестом "Успей купить еду в Пятерочке за минуту до закрытия")
Теперь надо разгрести все то, что необходимо сделать на ноуте -_-
Чем я и займусь.

И маленькая просьба о дайри-магии

Вопрос: У папы все прояснится и обязательно будет хорошо!
1. Ато!  7  (100%)
Всего: 7
16:11 

Тюленье

Как написал Кей, у нас похолодало до +30 (телефон показывает +32, мне кажется на улице еще теплее).
Попросил дядю Снейка почистить перья ноуту, теперь до возвращения дяди Снейка с работы я пока без ноута Т_Т
Еще в прошлый приезд зарегистрировал маму вконтатик и одноклассники, делалось это для того чтобы маме было удобнее слушать музыку в сети. Мама нашла своих одноклассниц, подружек и первые 4 серии Санты-Барбары) (музыку тоже находит, но с Сантой-Барбарой веселее)))
Вчера часа за два максимум сварил суп, приготовил карри с рисом, настрогал салат.
Пойду книжечку почитаю.

16:11 

домашнее

Когда я вчера спустился с трапа самолета, то сразу же ощутил как тепло меня встречает родная земля. Я б даже сказал что горячо.
И вот сегодня горячиий прием продолжается. Несмотря на то, что уже дует ветер.
В связи с этим хочу сказать, что люди, которые считают что в Москве нет лета, сильно ошибаются - в Москве очень хорошее лето, самое лучшее из всех лет, что были в последнее время!
(Кто не согласен, приезжаейте в Ростовскую область убедитесь)

В общем, сейчас у меня акклиматиизация - не способен ни на что, кроме лежания овощем.

22:23 

повседневные веселости

Вчера выходили за едой.
Стоим в очереди на кассе. Со входа в магазин материализуется девушка около пенсионного возраста и такая "Ах мне б только батон купить. Ах что же делать" Расшифровываю "это надо зайти в магазин, дойти до хлебного отдела, выбрать батон, пойти к кассе, отстоять очередь, но мне в лом." Ну или не знаю какие мысли были у нее в голове, но она такая в мою сторону "А сгоняйте мне за батоном. Да-да я вам обращаюсь"
Моей первой реакцией было легкое охреневание, я даже переспросил, точно ли меня имеют ввиду... Оказалось что да. Я снова охренел, но за батоном человеку сбегал. Над ситуациией поржали вместе с кассиром и Икинари))) Потом всю обратную дорогу от магазина удивлялся тому, что видимо у меня единственного во всей очереди оказались самые добрые глаза.

А сегодня вечером вконтакт прилетело сообщение от девушки-переводчицы с ссылкой на конкурс NHK. Суть конкурса - нужно составить диалог с местом действия в Японии и собой как действующим лицом.
Ну у меня проснулись воспоминания о поездке и я выдал основанное на реальных событиях.

Я (группе молодых людей): А это тот самый переход, который показывали в фильме по игре Biohazard?
Молодые люди: Мы точно не знаем, но скорее всего, да.
Я: Здорово! А можно с вами сфотографироваться на фоне этого перехода?
Молодые люди: Да, давай!
Я: Давайте сфотографируемся так, как будто мы - зомби!

Отправил на конкурс, посмотрим что будет))

20:21 

я посвящаю этот вечер

валянию в кровати

21:04 

Хоть буду знать что такое экстерриториальность)))

09.07.2015 в 20:59
Пишет Сэн-химэ:

Ухохоталась))))))))
— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности, но не для лиц, а для территорий, объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства, ну, там, досматривать нельзя, проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну, типа, на фоне Рембрантов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и «малые».

— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй…

— Извините, я…

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— …

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк, особый режим, бля. И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы. За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — «мент-пацан», но из-за туннельного эффекта, типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это «Жигулевское» у вас? Можно я глотну?

URL записи

09:46 

Возмутительное

Вконтакте я уже выразил свое отношение на вброс про "Игру Престолов"
Перенесу и сюда.

vk.com/wall-5276740_1129 - вот здесь два человека обсуждают "ИграПрестоловнельзяпоказывать (ну допустим с этим я согласен) программируетубиватьнасиловатьвороватьгусей" Ну тоже самое что и аниме и видеоигры - это опасно!!!111адын адын

На первую часть видео я просто откопал с помощью [Naru_Osaka] фанатскую песнь по пятому Вавилону про постер с Даффи Даком и прикрепил к своему посту и к оригинальному в сообществе.

Вот сейчас смотрю третью часть видео вброса и у меня вот почти баттхерд. Причем тут "Игра Престолов"?????!!!!!

Я не защищаю "Игру престолов" потому что как сказали в этом же видео - это хрень. Тут я согласен. Но давайте посмотрим сколько людей слушают песни Высоцкого и тоже начнем высасывать из пальца, что его песни программируют гонять по дорогам без правил на бирюзовых мерседесах (и т.п.) - че фанатов же его песен много.

10:03 

вывод)

чтобы знать где правильные ответы в заданиях с текстами, надо уметь читать по-китайски.
Либо же запоминать какие номера ответов ты записывал.

Меж тем мне позвонили и сообщили что меня продлевать не будут, так что 10-го я возвращаюсь в Москву) Еееей!

The Planet

главная