• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:58 

И про сегодня

Сегодня два моих племянника пошли в первый раз в первый класс)
С чем я их и поздравляю)

21:53 

про вчера.

Лазил по Техническому Музею имени Сахарова.
Сначала торчал минут 40 а то и больше на остановке, чтобы до туда уехать, потом плюнул и сел на такси.
Как только прибыл на место, сразу захотелось остаться и лазить по всяким самолетам, танкам, ракетным установкам и покататься на подводной лодке. Прям по полю, котором располагается музей. Но таких как я желающих было была толпа) и внутрь самолетов, танков и даже подводной лодки никого не пускали. Своей глючной скотинкой сделал 40 с лишним фотографий, жалко что качество камеры не отображает всю ту красоту, которую я видел *_*
В середине гуляний наткнулся на картодром. И понял надо прокатиться.
Это был второй раз когда я катался. В первый раз я ездил после корпоратива в Плазе Моторс в темное время суток и помню, что карт был тугой+ незнание трассы каждый раз сопровождалось выковыриванием меня из бордюра). Вчера же мне досталась хорошая машина - очень быстро отзывалась на педали и повороты руля. Так что когда я заехал на газон, то у меня не составило трудностей оттуда выехать самому. После поездки немного тряслись коленки, но было здорово))) Особенно порадовали советы по вождению от дяди Снейка, которые пришли ко мне в скайп, когда я уже откатал свои пять минут)
Фотографии выложил с прогулки выложил вконтакт.

20:54 

Переживаю.

UPD Папа отозвался.


Вечером позвонила мама сказала, что не может связаться с папой.
Я тоже не могу дозвониться.
В связи с этим очень сильно волнуюсь.
Папа отзовись!

22:51 

Большой пост про работу в Тольятти.

На этот раз меня пригласили работать переводчиком для Ниссана.
Ну точнее как пригласили)... Где-то недели две-три назад в Эйджекке мне сообщили, что есть работа в Тольятти поедешь? Я сразу был согласен, но решение о том, что еду именно я приняли только за неделю до начала командировки.
Возможно в Тольятти автомобили собираются или будут, но мне это точно неизвестно. Я работаю с тем отделением Ниссана, которое заказывает У Волжского Машиностроительного Завода оборудование для сборки и сварки различных деталей кузова автомобилей. Здесь меня закрепили за инженером, который проверяет это оборудование перед отправкой на завод в Санкт-Петербург, где уже выпускают машины.
про работу

пара забавных моментов

Про сам завод.

14:51 

выходной

Сегодня на работе выходной и я сейчас гуляю по центру Тольятти
На данный момент успел пройтись по центральному парку, немного пробежаться по спортивному комплексу Автоград (у меня подозрение, что сюда ходят люди, которые не жалеют денег), посетить местный Планетарий и вот сейчас сижу в кафе с очень милым интерьером (надеюсь, что еда щдесь будет соответствовать обстановке)
Говоря о Планетарии. Он очень маленький. По сути - это всего лишь маленький надувной купол на максимум 10-12 мест, где показывают тематические фильмы на сферическом экране, но он очень уютный.
так принесли еду.
Продолжение следует.

12:13 

А сегодня день рождения у моей мамочки))))

22:45 

отвлеченное про насущное

В который раз убеждаюсь в том, что японский может подарить как бесконечную радость от новых людей и знакомств, так и повергнуть в глубокий депрессняк, когда отношения с этими людьми катятся под откос или когда в очередной раз не сдаешь Норёку.
Всем, кто сегодня узнал, что в этот раз экзамен не сдан - я желаю не сдаваться и не вешать нос.
Минна-сан, гамбаттэ кудасай!!!!

22:11 

про общение

Сегодня к одному из японсев приехал специально вызванный переводчик)
Как оказалось, его тоже выслал Эйджекк) Разговорились. Дошло до вопроса: "а Вы откуда?"
Я:
- Из Ростова.
(далее следовали восторги от того, что работа с японским объединяет людей по все стране)
Мальчик-переводчик (мальчику лет под 40 и он больше меня раза в три):
- А я из Москвы.
Я (невозмутимо):
- Ну я живу в Москве уже два года, но я из Ростова.
Оказалось мальчик из Химок и даже сам себя назвал ЧМОм)

Про саму работу пока трудно что-то говорить - я сейчас чахну над письменным переводом, непрохождение на работу в Ниссан в Ижевск +куча новых слов (и цех далеко, чтобы бегать уточнять как оно называется, благо персонал мне помогает немного) немного выбило мою уверенность в том, что я могу правильно переводить, поэтому впечатления от всего буду описывать позже.

08:20 

первый рабочий день

не поминайте лихом)

00:34 

Sin City 2 и снова метания.

Сходили-таки с Сетсем на показ.
В начале была опасность, что люди сидящие по бокам будут активно комментировать, но пронесло.
Про сам фильм могу сказать, что я вырос из того возраста когда всякие типа глубокомысленные фразы в нуарных фильмах производят какое-то впечатление. Первую часть впервые посмотрел только в этом году и трейлер второго фильма мне понравился гораздо больше. Но тем не менее хорошо провел время.
Про второй фильм. Несмотря на неудачный макияж Ева Грин прекрасна как всегда и мне очень понравился ее образ безутешной вдовы. Очень порадовали актеры. Мой самый любимый эпизод - с Доком из "Назад в будущее"
Смотрели можно сказать что в 4D - когда показывали бар, откуда-то рядом в зале разносился запах пива)
А на обратном пути в метро мы с Сетсем умилялись с пары, которая ехала с нами в одном вагоне)

Так как у меня назрела необходимость в более мощном телефоне, то перед фильмом лазили по торговому центру и смотрели разные модели. И вот я опять хочу Соню. Вот не знаю что с собой делать. Метаюсь в выборе между Соней (Experia M2), Филипсом (Xenium W6610, ...) и ЛыЖами (но пока не знаю какая модель мне нужна)
В сотый раз читаю отзывы, пересматриваю характеристики и все равно больше хочу Соню. Причем сейчас меня посетило прозрение почему именно эта фирма. Все из-за игровой приставки, раньше я ее очень хотел, но не было на нее денег, сейчас чтобы ее хотеть нужны еще бОльшие деньги (потому как надо докупать телевизор с большим экраном) и куча свободного времени. А тут телефон, который я могу себе позволить и который будет помогать мне в работе.
Или все-таки филипс.... или лыжу....

@музыка: Aerosmith - Dream on

@настроение: метательно-волнительное

23:31 

Про Mozu и про дела текущие

Первый сезон скачал, как только он вышел полностью. Смотрю безо всякого перевода, понимаю только общий смысл. Но получаю большое наслаждение и от видео ряда и от запутанного сюжета.

Меж тем со следующей неделе я опять в командировке. На этот раз в Тольятти.
Буду усиленно молиться Божественному Йошики.
Потому как в этот раз я еду на более сложную в плане словарного запаса работу. И она заканчивается впритык перед следующей работой на съемках.
Так что мне опять страшно. И очень сильно.
Одной из причин почему мне страшно является то, что сегодня мне позвонили из Ниссана в Ижевске и сообщили что я выполнил задание по письменному переводу на 60% и это ниже проходного балла при устройстве к ним на работу. Так что я трепещу аки осиновый лист.
По поводу того, что я возвращаюсь впритык к 10-му числу я уже получил люлей от Киноситы-сана в виде сообщений вконтакте. Вот сейчас не поверите, меня бесили эти сообщения, но я четко понимаю, что в данном случае я не прав. И от этого праведного гнева мне даже стало немного легче, потому что мне понятна его причина.
(Осталось выяснить, где ж я накосячил на выходных, надеюсь, это прояснится)

Гамбаримас!

@настроение: немного напряженное

23:30 

фанатское про Сайлент Хилл

Когда в сети появился ролик Silent Hills, я вспомнил, что у меня пятая часть еще не пройдена.
Не то, чтобы у меня было время в нее играть, но сейчас я решил отвлечься, снять стресс и т.п.
В общем, игра периодически вылетает, монстры нюх совсем потеряли, лечилки на исходе и прочее прочее.
Вот дошел до босса, которого никак не мог забить до переезда в Москву. Сейчас буду бить собаку.

@настроение: постепенно приходящее в порядок

12:37 

чуть-чуть депрессивное

В субботу опять работал на съемках.
После встречался с людьми из группы, в которой учился у Ицки-сан. Сидели до утра и в общем гуляния удались. Настолько что воскресенье я просто продрых без задних ног.
И примерно в период наших посиделок мои кости стали чисты аки вода в Байкале, потому что в воскресенье мне пришли сообщения от Ицки-сан и от Кадзухиро-сан (от последнего с какой-то невероятной хренью, которая просто была немыслимой в нашем с ним общении). Я сделал вывод, что где-то своими грязными копытами потоптал нежную фиалковую душу Киноситы-сан, причем настолько что о моем свинстве было сообщено двум вышеупомянутым японцам. До сегодняшнего дня промучился с домыслами о том, где же я мог накосячить.
Настроение у меня от этого всего ниже плинтуса, даже пофигизм не помогает(
В мою голову лезут только самые грубые причины, по которым Киносита-сан мог обидеться (я даже поделился оными с папой и Икинари), но все равно не хочется быть Амели-сан(
Папа сказал: "Успокойся, ты дома"
На обратном пути от папы написал извинительную смс. На всякий случай.
Надеюсь, что вся эта неведомая хрень не отразится на работе на съемках.

20:36 

Trancendence

Посмотрел фильм на экране.
Очень понравился.
Лет 10 назад меня бы возмутил сюжет - как же так ведь изначально все было благородно? А сейчас я понимаю почему все так получилось и так закончилось.
После просмотра почувствовал себя отдохнувшим - по атмосфере очень похож на игру Journey.
В общем, рекомендую к просмотру.

11:50 

Жду жду))))



Не знаю какая игра получится в итоге, но присутствие имен Кодзимы и Гильермо Дель Торо очень интригуют)



Вчера снова ездил на съемки. Они проходили в музее ВВС в Монино. ТАМ СТОЛЬКО РАЗНЫХ САМОЛЕТОВ И ВЕРТОЛЕТОВ *_*
Но пройтись посмотреть все экспонаты я не мог, ибо работа. В этот раз надо было носиться с китайским актером и делать так чтобы он говорил по японски -_-
После работы у меня было много мыслей о японцах и китайцах.

23:59 

Пост про рабочие выходные

Как я уже упомянул ранее, я работал на съемке отечественного мини-сериала переводчиком для японских актеров.
Про сами съемки могу сказать, что это адский труд. Это практически как репетиция к Танибате, только в постановках отдельных сцен замешано куча людей. Ибо надо предусмотреть свет, фокус на камере, отсутствие посторонних звуков, людей в камере и много-много всего и только ради сцены, которая длится чуть более минуты. Но не суть.
Моя работа началась в пятницу вечером я ездил в гостиницы знакомиться с актерами, с которыми надо было работать. Первым я увидел Ямамото Осаму (накануне я пытался нарыть хоть какую-то информацию о том, где он снимался, чтобы было о чем разговаривать, но интернет меня послал далеко) Этот прекрасный японский мужик снимался во втором сезоне Legal High, в Zettai Reido и я полагаю во многих других (надо будет покопаться с новой силой) Опять мне очень помогло присутствие Киноситы-сан. Там надо сходу перевести текст сценария, я начал переводить по одному предложению, а Киносита-сан сразу же описывал при каких обстоятельствах происходят действия. В результате у нас получилась маленькая репетиция)
Потом я поехал в "Райкин Плаза" к другому актеру, с ним предстояло отрепетировать сцену допроса, где японский актер говорил по-русски. Меня заранее предупредили, что Сэто-сан вообще не говорит по-русски и надо будет с ним много работать. Накануне я как пчелка написал русский текст катаканой и латинскими буквами. Когда перечитывал глаза чуть не сломал, оцените масштаб: ズナッチ ヤズィク イ ガワリッチ ナ ニョウム - エタ ラズニエヴェッシ。
Znat’ yazik i gavarit’ na nyom – eta raznie vesshi… На месте окаалось, что Сето-сан где-то 20 лет живет в Вене и около 30 лет назад он был в России и немного учил русский. Поэтому когда мы приступили к отработке произношения, он читал русский текст (который ему прислали еще недели три назад) и все что мне пришлось исправить -это пара ударений и в одном предложении интонации немного.

На следующий день (то есть вчера) мы поехали на место съемок куда-то "в поле" Мы ехали долго и я переживал о том, чтобы у Сэто-сан не испортилось настроение (ибо еще до начала работы Киносита-сан сильно жаловался на организацию, то есть еще было неизвестно какие трудности нас могут ожидать на месте) Но все обошлось и даже когда мы выехали на проселочную дорогу, он сказал, что такая тряска заменяет массаж))
На самом поле уже кипела работа (там был танк!!!! и он ездил даже))), но до съемок сцены с Сэто-сан было еще оооооооочень далеко. Мы примерили костюм, отработали сцену, погуляли, покушали познакомились с актером, который играет с Сэто-сан в одной сцене, я рассказал ему шутку на японском "Любитель оригамии чемпион восточных единоборств Петя сложил из хулигана журавлика", поговорили с Киноситой-сан про жизнь и работу. И только потом наступил момент, когда надо было переодеться и загримироваться перед самой съемкой. Было несколько репетиций и несколько дублей. Когда-таки прозвучало "Стоп. Снято" у меня уже дико болела голова, а надо было снимать еще одну сцену.
Как раз ту, в которой Сэто-сан говорил по-русски.
Сцену снимали в ночи при луне) В записи все выглядело здорово. Вся съемочная группа была в восторге от того, как Сэто-сан говорит по-русски и вообще от его работы)) Надеюсь, что он тоже получил удовольствие.
Дома я был около часа ночи и мне предстоял ранний подъем.

Сегодня съемки проходили в центре Москвы.
Снимали сцены с Осаму-сан и потом одну с Сэто-сан.
Мне нужно было переводить им видения режиссера "здесь станьте так, а на этом моменте изобразите лицом испуг... нет не так сильно", переводить команды съемочной группы, сопровождать до гримерки, костюмерной, переводить вопросы пожелания (с обеих сторон: как от персонала так и от актеров)
В гримерке одна юная помошница изъявила желание выйти за Осаму-сан замуж. Поскольку я чувствовал напряжение, исходящее от оного (первый вечер в Москве он провел с Киноситой-сан, то есть он наслушался о том, какая слабая команда, как все грустно и т.п.) я перевел про замуж, про "сегодня же в ЗАГС" и "мы дадим взятку работникам, чтобы не пришлось ждать два месяца до регистрации" Это немного разрядило атмосферу. Потом в гримерку пришел Киносита-сан, они обсудили предстоящую свадьбу, поржали и сразу стало полегче)
На площадке Осаму-сан выглядел очень эффектно, даже в виде трупа.
Из забавных моментов - русский человек учил японца стрелять из лука) (и чеснока)
Сам день прошел легче и закончился раньше.
Сегодня же я встречался с двумя русскими актерами, с которыми буду работать над произношением японского.
С нетерпением жду дня, когда мне снова нужно будет работать с актерами. К сожалению, это будет только в сентябре.
После работы мы в составе 5-ти человек поехали гулять. Полюбовались на Большой Театр, прошлись по Красной Площади, затем зашли в кафе, где вся толпа обсуждала работу Японии и России, актеров, режиссеров, дорамы и т.п.
После я отделился и пополз на квартиру делиться впечатлениями)

Вконтакт загружу фотографии с места событий, но их немного.



В очередной раз я благодарен Киносита-сан за интересную работу

21:28 

скоро будет новый пост

а пока вот вам картинка)


10.08.2014 в 14:03
Пишет Нэмиэль:

Purrmaids (Catfishing), Vivien (Polkapills)


URL записи

13:17 

про работу

Сейчас сижу в холле гостиницы Райкин Плаза (само место прекрасно, а вот название режет ухо) и ожидаю японского актера, с которым буду сегодня работать на съемках отечественного сериала. Место съемок где-то "в поле")
Что удивительно, водитель уже тоже возле гостиницы )
Надеюсь, незнакомые японские слова не помешают моим трудовым подвигам)

Всем приятного дня)

20:50 

предрабочее

Готовлюсь к новой работе с японцами.
Опять немного нервничаю. Ибо незнакомые слова есть до сих пор и не знаешь с какой стороны они появятся, а еще интернет не хочет мне показывать фотографии актера, с которым я буду работать завтра *эх*

Сегодня ходил в Эйджекк заполнял документы о проделанной работе, после шлялся по Башне "Федерация" Она очень крутая!)

11:42 

=_=

В общем, ижевская температура со мной не приехала.
Эх.
Вчера подыхал от резкой разницы погоды и вырубался на ходу. Потом спал с семи-около восьми до сегодняшнего утра. И не чувствую что сейчас я бобр и весел, че-то голова разболелась.

*уполз*

Всем хорошего дня)

The Planet

главная