Bloody Angel Sephiroth
Сегодня шел из метро и в голове высекал золотыми вилами пост для дневника патриотичной тематики.
Но понял, что не смогу расписать свои мысли настолько чтобы бОльшую часть населения в интернете ноющую о том, как в России все плохо и вообще, постигло ПРОСВЕТЛЕНИЕ при прочтении моего поста. Просто опишу два события.

Одно вчера. МАКС. Только что выступили наши "Витязи" с сокращенной программой, как на вылет приготовился французский пилот на L-39. Один особо умный зритель часто не в тему комментирующий происходящее на небе, начал издавать восторженные звуки на тему того, что сейчас вылетит француз и просто затмит свои полетом выступление "Витязей" (хотелось его ударить честное слово). Вылетел француз. Исполнил фигуры высшего пилотажа. Молодец. Но летчица Светлана Капанина выделывала в небе вещи и покруче.... Я не спорю иностранные команды тоже сильные, но наши ничуть не хуже.

Второе сегодня.
Вызвали меня на демонстрацию относительно новой пленки для поклейки автомобилей. Демонстрировал ее американский мальчик. Когда присутствующие посмотрели как он клеит, все пришли к выводу, что в таком виде клиент работу не принял бы. Возможно такой уровень был бы допустимым в Америке, но никак не у нас.

Так вот в России тоже есть хорошие специалисты и мастера, которые по уровню превосходят иностранных.
Что касается моей работы, сегодняшний семинар - не единственный такой случай. На предыдущем месте сотрудник с горящими глазами смотрел видео немецких оклейщиков (или не важно каких) которые бодро снимали пленку и одним куском приклеивали ее к бамперу. Видя все это шоу, я представлял сколько пузырей возникло на детали, камера же была сосредоточена на лицах работников, которые эти пузыри прокалывали - не было ни одного кадра с поверхностью бампера. Зато потом в конце показали как круто смотрится наклеенная пленка. Но не вблизи. Также мое начальство училось у мастеров, которые побили мировой рекорд оклейки автомобилей, поставленный теми же немцами.
Я уверен, что даже в наших условиях в России работает ОЧЕНЬ много грамотных специалистов мирового уровня в разных областях. Только по телевизору гораздо популярнее новости о преступлениях и о том, как все плохо.

@настроение: нормальное)

@темы: мысль золотыми вилами