20:43 

про дорамы

Bloody Angel Sephiroth
Сейчас параллельно смотрю несколько.

Про Doctor X услышал от японцев в Ниссане. Дорама про супер хирурга, которая может удалить любую болячку на любой стадии болезни -_- Для меня странно видеть такого Хауса в юбке с переигрываниями в японских реалиях. Но оно пока единственное что еще могу смотреть и не плеваться. Ибо там закулисные игры в больнице, конкуренция между представителями верхушки, соревнование между отделениями терапии и хирургии. Причем пару раз там делался акцент "в этот момент пока мы все заняты выборами, идет уникальная операция, которая бывает однажды за много-много лет, поэтому я пошел выполнять работу врача"
В третьем сезоне не помню в каком эпизоде звучала русская речь)
Пытался узнать откуда пошло название Доктор Икс, но гугл выдал только дораму и датский фильм 1932 года.


Когда новые серии 3-го сезона Доктор Икс закончились, я начал копать интернет на предмет новых дорам. И мне на глаза попалась Seijo. Надо заметить, что для пробы искал первые серии дорам посредством вконтакта, на Seijo сначала вывалился хентай -_- (с дорамой никак не связанный). Увидев, что в главной роли Hirosue Ryoko (та самая из Васаби) мне подумалось, что будет интересно.
До третьей серии я даже не перематывал.
А потом смотрел по диагонали. Наверное в этой дораме есть глубокая мысль о тяжелой жизни и вере в любовь. Но эта мысль не совпала с моим мировоззрением. Или же новый сезон Доктора Кто и Ходячих мертвецов на настраивают на размышления о глубине этой дорамы.

И потом мне попалась Subete ga F ni naru
У этой дорамы приятная картинка, музыка и хорошо нагоняют атмосферу. НО КТО-НИБУДЬ ОПЛАТИТЕ ИМ ХОРОШЕГО СЦЕНАРИСТА!!! Ощущение что персонажей, диалоги и обоснуй придумывала ученица Донцовой (либо 10-ти летняя дочь директора Fuji TV) и на съемочной площадке у всех был похищен мозг инопланетянами и никто не осознавал, что они снимают... или все были пьяными, включая человека, который дал деньги на съемки.
Я не большой знаток актерской игры и я смотрю на все в целом - если дорама интересная (как пример Legal High) то как бы актеры не кривлялись, все смотрится органично. Но тут... видимо не на меня рассчитано.

И сейчас начал Onna wa Sore wo Yurusanai
Дорама про адвокатов. В первой серии они помогают женщине которая стала жертвой maternity harassement (дискриминация из-за беременности). Недавно в Японии была большая шумиха по этому поводу, так что дорама обещает быть познавательной в плане изучения социальных явлений. Но одну главную героиню уже хочется ударить.

URL
Комментарии
2014-11-26 в 20:51 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
Ты всё это в оригинале смотришь?

К слову, с возвращением))

2014-11-26 в 20:57 

Bloody Angel Sephiroth
спасибо)

не с субтитрами (в основном с английскими).

URL
2014-11-27 в 00:06 

Сэн-химэ
Я не ангел, я демон-альбинос
Doctor X смотрела, понравилось.

2014-11-27 в 23:45 

Bloody Angel Sephiroth
Санта-сан

Среди всех перечисленных про Доктора - самая интересная. Иногда коробит от супер способностей героини (неужели такие операции возможно сделать?) Но это редко. В основном нравится) Вы все сезоны смотрели? Какой понравился больше всего?

URL
2014-11-27 в 23:56 

Сэн-химэ
Я не ангел, я демон-альбинос
пожалуй, первый - но только потому что его смотрела с русскими сабами ))) в английских немного тормозила, просто не всё поняла, а японский на слух пока плохо ещё ) сейчас нашла второй сезон с русскими, жду, пока переведут третий )

   

The Planet

главная