23:22 

про показ

Bloody Angel Sephiroth
Итак, в день показа мы с Имадзеки-сан, его ассистентом и сценаристом сначала собрались в музей космонавтики. Но по пути к своим японцам, я узнал что наша главная героиня ждет ребенка. Естественно, я об этом сообщил режиссеру и это известие стало новостью номер один.
Музей космонавтики очень понравился. Накануне я поискал слова, связанные с экспонатами, но все равно было немного трудно. И я с трепетом ожидал вечера. Норико-сан сказала, что в Японии подобных нашему музею нет и то, что в музее можно фотографировать экспонаты - это вообще невиданное дело (по ее словам фотографировать можно только в картинных галереях)
Но несмотря на тонну восторгов и впечатлений от космических аппаратов, Имадзеки-сан продолжал удивляться тому, как наша Анджелина умудрилась оказаться в положении.
Итак наступил вечер. И мы отправились на место показа, сначала Имадзеки-сан проверил качество видео, потом мы все стали готовиться.
Пока я чистил перья, пришла Она. С мамой. Японцы очень обрадовались ее прибытию, много фотографировались, много удивлялись тому, что и в правду Она будет мамой.
В Доме русского зарубежья, где проходил показ, был очень активный фотограф. Они с Имадзеки-сан понимали друг друга без моего участия. Не дождусь фотографий)
Показ начался с задержкой в 15 минут. Тут надо отметить, что японец Киносита-сан, которого просили помочь продвижением информации о показе, сработал так быстро и так ответственно как только может сработать японский японец в японской работе на "отцепитесь" - японцев в зале было штуки 4 от силы, включая самого Киноситу-сан. Из зрителей 90% были посетители Дома русского зарубежья. Зал был заполнен может чуть больше чем на половину.
А далее началось мероприятие и на удивление мне было легко переводить обращение Имадзеки-сан к зрителям. В общем, перед фильмом я запнулся всего два раза и то когда начал выступать сценарист. Сам фильм некоторым людям в зале показался затянутым, но бОльшей части присутствующих он понравился. По окончании Имадзеки-сан обратился к залу и немного рассказал о процессе съемок, а потом начались вопросы. Вопросы представляли из себя длинное вступление и собственно вопрос. Тут уже мне было труднее. Несмотря на то, что перед отъездом из Тольятти я читал несколько статей (причем по-нескольку раз каждую) на тему аварии на Фукусиме, слова в голове не соизволили отложиться. Длинное вступление перед вопросом пересказывал на японский кратко и простыми словами. Немного легче стало ближе к концу, когда каждый зритель подходил к Имадзеки-сан и выражал впечатления и благодарности. Еще мне повезло, что Имадзеки-сан быстро схватывал суть и мне не приходилось долго объяснять на своем плохом японском, что от него хотели.
В конце даже услышал восторги от русских людей, что я хорошо перевожу. Мне было приятно.
После показа мы всей толпой пошли в кафе, японцы обменивались между собой впечатлениями о том, как же все было круто. Но лично мне казалось, что это была вежливость.

На следующий день я пошел гулять с Норико-сан и Ишикавой-сан за сувенирами. Имадзеки-сан не было. Норико-сан объяснила - это акклиматизацией (за пару дней до Москвы Имадзеки-сан был во Вьетнаме при +28) Очень надеюсь, что так и было на самом деле.

Несмотря на недовольство Киноситой-саном, я ему очень благодарен за то, что он познакомил меня с Имадзеки-сан и Норико-сан.
Я очень рад что несмотря на трудности (с добыванием Анджелины в том числе), показ прошел и я в нем участвовал.

URL
   

The Planet

главная