Bloody Angel Sephiroth
Надеюсь, написанное в нем вдохновит вас прочесть эти книги)

25.08.2015 в 20:16
Пишет индилето:

25 августа: Книги - "Дженни Герхардт" Теодор Драйзер
изображение

К моему сожалению, Драйзер написал всего 8 романов. Из них вот 7 я уже прочел. Остался "Сестра Керри", но его напоследок.
Так вот про "Дженни Герхардт". Это очень нетипичный роман для Драйзера. Прежде всего, потому что это практически классический роман. Такой вот... не "Джейн Эйр", но... именно тот же жанр. То есть тут все про любовь. Никаких тебе драм в стиле его "Американской трагедии", никакого развития личности в стиле "Титан. Стоик. Финансист". Просто про девушку, которая полюбила.
Но в стиле Драйзера. Очень сложная книга, потому что именно так и надо писать романы. Драйзер своим вниманием к деталям погрузил меня в такую тоску, словами не передать. Впрочем, вот у него прекрасно получалось всегда.
Этот роман надо читать тем, кто хочет понять, как описывать полнейшую нужду и бедность, не прибегая при этом к каким-то шаблонам. И любовь, конечно же, любовь, да. Восхитительно. Понравилось всем. Очень грустная и проникновенная история.

Цитаты:
Он снова уверял себя, что нужно поставить точку, и этот внутренний спор длился до бесконечности.

В жизни каждого человека бывают критические минуты, когда он колеблется между строгим соблюдением долга и справедливости и соблазном счастья, которого, кажется, можно бы достигнуть, — стоит лишь поступить не так, как должно.

А, да, решил потом почитать Консуэло, ибо меня как-то обвинили в эм... невежестве, ибо я не читал данный роман. Так что скачаю завтра. Посмотрим, что там такого гениального. К слову, про романы - я вообще в этом году притронулся только к именно классическим романам. Не скажу, что меня сильно они впечатляют.

URL записи