Bloody Angel Sephiroth
В оргинальном посте идет обсуждение смысла сказки про Курочку Рябу
Очень занятно. Про разные миры и апокалипсис , мне как-то рассказала переводчица, с которой я работал. Но в ее изложении все звучало как-то неровно и я просто покивал из вежливости и забыл.


08.10.2015 в 13:59
Пишет .Gaallo.:

Стою на асфальте я в лыжи обутый..
По долгу службы читаю вслух много сказок. Обычно мораль ясна - делай то, не делай сё, будь вежлив, работай в команде, не суди по одёжке, иначе атата и бабайка (и то кое-где, видимо чтоб потребителя не расстраивать, отрезают морализаторский хвост - и условный Иван-дурак, попрыгав на граблях и налажав везде, где возможно, даже лба не расшибает). Сказки же это так сказать кристаллизованные паттерны, которые надо донести и посеять. НО! Есть такая сказка, которую я не понимаю.
Это "Курочка Ряба".
Где, мать её, логика? Жила-была курочка у деда с бабкой. Снесла золотое яичко. А дальше начинается абсурд: дед с бабой принимаются его бить. Ёлки-иголки, зачем?! Но окей, мышка бежала, хвостиком махнула, пиндык яичку. И дед с бабой, изрядно сил на этот самый результат положившие, принимаются.. плакать?! А курочка их успокаивает - не плачьте, я вам обыкновенное яйцо снесу.
Это что такое было?
Но может это просто моё природное занудство, которое вообще изрядно мешает, вскакивая в ненужных местах со своими "а это зачем надо? а в этом какой смысл?". Может, это редкий зверь - абсурдистская сказка ). Или она просто дошла в таком виде =/

URL записи

Дядя Снейк сейчас на Формуле-1 присылает фотки моря и хорошей погоды. А в Тольятти лежит снег и скользко.