16:28 

Итак пост)

Bloody Angel Sephiroth
Предыдущие пару недель были очень насыщенными после ленивого нахождения дома.
Я прошел собеседование в Бриджстоун и меня даже взяли *испытываю смешанные чувства в связи с этим*
Перед Ульяновском я съездил в Москву с папой, дядей Снейком, его женой и дочкой сходили на Moscow Raceaway. На гонках был дождь и температура не соответствовала моей одежде)) но зато я видел кучу машин, гонки мирового уровня, провел время с родственниками и видел мотоцикл на котором катался папа. На обратном пути с гонок мы заехали в Ленино-Снегирёвский военно-исторический музей. Смотрели на танки и установки, а младшее поколение (2,5 годика) из них даже пыталось стрелять и передвигать - не по фэн-шую стояли видимо)))
Потом была командировка в Шексну на кондитерскую фабрику.
Сам поселок оставил хорошее впечатление. Приезжая в новое место я обычно смотрю на внешний вид, в Шексне много домов обшитых деревом со ставнями и наличниками. В сочетании с окружающей природой (высокие деревья и река) - это все выглядело очень красиво. Там были и многоэтажки и торговые центры, но по сравнению с обычными частными домами, они были безликими.
Командировка прошла очень быстро) Для меня явилось открытием то, что находясь на фабрике, где вокруг столько сладкого ты этого сладкого абсолютно не хочешь) Хозяева фабрики - армяне, поэтому каждый день мы познавали армянское гостеприимство. На работе нас вкусно кормили три раза в день и оплачивали все наши расходы (после еды на работе их было немного и только у японцев, потому что я пиво не пью)))
Один раз мы с моими жертвами вышли прогуляться по улицам Шексны, полюбовались на реку, обсудили футбол, покормили комаров и я рассказал японцам историю про Сусанина))) Во время прогулки узнал, что по-японски забор - へい(塀;) если он представляет собой стену и さく(柵) если он с просветами. А также узнал, что счетный суффикс для кроликов 羽 как для птиц, потому что у них уши на крылья похожи.
Вечером перед отъездом в Москву мы ели шашлык на берегу Шексны. Меня в очередной раз поразили японские женщины - оодна меленькая хрупкая японка спокойно уговорила рюмок 8 водки (с едой конечно), в то время как ее напарника унесло с 4-х))) Ну и в завершение этого же вечера был забег "догони поезд" - стоянка поезда была всего две минуты, а наш вагон находился далеко от того места где мы стояли)) Можете представить себе картину - два не очень трезвых японца и один переводчик с толпой провожающих бегут вдоль поезда))) Хорошо, что не поперек)))))
По прибытии в Москву я и представитель фабрики устроили японцам небольшую экскурсию по Москве.

Далее были дни в Москве и мучительные метания "ехать в Ульяновск или нет". Очень хотел поговорить с Ицки-саном и даже мы договорились встретиться на мероприятии его школы, но встретиться не получилось (наверное так даже лучше)
На выходных после командировки я сходил на выставку Льва Бакста. С его работами я познакомился, когда писал диплом об истории театра, я был в восторге от его эскизов и картин, но никогда не думал что смогу увидеть их вживую. На выставке были как эскизы костюмов, так и сами костюмы. Созерцание последних напомнили глубокие ночи со шитьем под "Наше радио" на последних курсах универа). Очень понравились наброски декораций *тоже хочу так рисовать*
После выставки Бакста я воспользовался правом осмотреть весь музей. В Третьяковской галерее выставка классической живописи смотрелась легче. Скульптуры начали нравиться к моменту когда впечатления от работ Бакста уже немного выветрились.
(to be continued))

URL
   

The Planet

главная