22:05 

продолжение поста))

Bloody Angel Sephiroth

На следующий день после выставки Бакста, я встречался с Ритой-сан.
Перед этим связался с Эндо-саном, выяснил что с работой пока ничего не предвидится и отправил в ответ, что я-таки еду в Ульяновск.
С Ритой делился переживаниями на тему "я не хочу ехать в Бриджстоун и работать в японской компании, ездить в командировки меня вполне устраивало" А она рассказывала о прелестях работы с узбеками, ибо они ее тоже достали чуть-чуть. Ну и конечно же мы перемыли кости Ицки-сану)))
На следующий день я встречался с коллегами по командировкам в Тольятти, естественно любимая тема: перемывание костей японцев, какие они олени и т.п. Но одна из коллег меня сильно утешила тем, что обстановка на Бриджстоун - сама интеллигентность в самом интеллигентном ее проявлении. И люди, которые там работают, просто замечательные и японсы не олени и еслиязамужневыйдутотожеприедутудаработать))
А вечером был поход в ресторан с Ицки-саном. Какой-то из японцев пригласил его познакомиться с собой и своими знакомыми и заодно обменяться визитками)
Я очень хорошо провел время. Во-первых, сама атмосфера ресторана была очень крутой (ну и еда вкусной, да)), я ощущал себя героем фильмов про бизнесмэнов, у которых каждый вечер в таком ресторане в компании таких же людей - обычное дело. Плюс то, что кроме Ицки-сана меня окружали незнакомые люди, чьи косяки характера я не знал. И соотвественно я видел в них японца, который долго живет в России и хорошо говорит на русском, японца который здесь только год, но у него какая-то крутая должность и самое главное русскую девушку из Сибири, которая училась в Китае, а потом поехала учиться в Японию и за 8 (восемь!!!) месяцев изучения языка сдала на второй уровень.
В разговорах были беспокойства о том, как же привлекатть в японские компании иностранцев, которые участ японский язык и стопудово хотят работать *мой внутренний тролль чуть не подавился местным компотом* При том, что они после сразу завели песню "а ведь нам японсам самим трудно в наших же компаниях и модель работы уже покрылась пылью и требует обновления, куда уж иностранцам" Но подстава ждала, когда мне задали вопрос - хочу ли я работать в японской компании. Я изобразил загадочность и сказал, что мне очень нравится работа переводчиком.
Посреди вечера в ресторан зашла поздороваться Рита-сан, Ицки-сан вел себя очень дружелюбно (хотя она жаловалась на игнор сообщений), потом вспомнил, что хотел предложить мне работу в его школе *святсвят* я рад, что не смог принять это предложение.
Новый знакомый Ицки-сана, узнав, что я в скором времени еду работать в Бриджстоун второй раз за день меня утешил)) Он рассказал о том, что в Ульяновске особая экономическая зона, рассчитанная на иностранные компании-инвесторы. И у Бриджстоун в скором времени запуск массового производства и то, что я еду туда в такой период - это очень хорошо.
Вечер пролетел очень быстро.
Это был прям день контрастов, я критиковал японцев за их недостатки днем и провел с ними же очень крутой вечер.
Потом было собирание вещей на самолет домой.

Дома было жарко, мало времени на пробеги, совсем немного времени на встречи с племянниками, Сенсей сломала ногу и мы не смогли у нее собраться, я ей до сих пор не позвонил *свинины кусок*
А еще я так и не выбрался в гости к Скволлу.

Потом был отлет в Москву.
Было мало сна, много сборов, отправка посылки Икинари в Японию, поход к папе на чай, потом окончательный сбор вещей, опять мало сна, такси, аэропорт Внуково и прилет в Ульяновск.
На подлете было очень много красивых видов с Волгой, уже на месте удивил аэропорт. Система выдачи багажа сильно отличалась от всех аэропортов, в которых я был))
На такси я добрался до места встречи с риелтором, она меня повозила по разным вариантам квартир и мои силы закончились в последней, которую я смотрел. Потом был дикий тупняк с местной симкой и покупка еды. И кажется сон.

На утро следующего дня я доехал на корпоративном транспорте до завода (остановка оказалась очень близко к дому)
На проходной меня и еще несколько человек встретил кадровик, выдал нам временные пропуски и пошли поступать на работу.
Перед тем как стать сотрудником компании Бриджстоун надо было пройти обучение.
Обучение длилось 4 дня. На нем нам рассказывали об истории завода, его философии, планах на производство, проводили инструктаж по технике безопасности, освещали некоторые юридические моменты. И в целом, впечатление складывалось хорошее, ну оно в принципе таким и осталось, несмотря на мелкие выбоины). Правда на японса нам дали посмотреть только на второй день)))
Потом нас провели по заводу. Ну он меньше АвтоВАЗа и новее. Все.
На обучении нам рассказали про фишку с фингерпойнтом. Что в аниме, что в дорамах я ее видел, но не придавал ей особое значение. Смысл - когда выполняешь какое-то действие, например, погладил одежду. Выключаешь утюг, смотришь, что вилка не в розетке и указываешь на нее пальцем и говоришь よし!(Ёш! такое написание прикольнее, чем правильное по Поливанову) Таким образом, ты отпечатываешь в мозгу момент, что утюг точно выключен и уже на работе не надо будет мучительно вспоминать, а не осталась ли вилка в розетке) В работе этот метод применяется в основном при переходе через дорогу. Если у нас принято просто зрительно убедиться, что на дороге никого нет, то в реалиях завода надо обязательно провести ритуал с двукратным указыванием пальцем и произнесением "Ёрш")))

(продолжение следует)

@музыка: AKB48 – Beginner

@настроение: Пора спать)

URL
Комментарии
2016-07-26 в 19:24 

Tsunami K.Deyama
je continue
*_* Ты - молодчина!

2016-07-26 в 20:18 

Bloody Angel Sephiroth
спасибо большое)

URL
   

The Planet

главная