22:27 

о посмотренном

Bloody Angel Sephiroth
По окончанию рабочего дня, моим основным развлечением становится просмотр дорам (когда оно таковым не было, уже не помню)))
Сейчас смотрю новинки и понимаю, что работа с японцами накладывает отпечаток и на восприятие дорам в том числе.

Juken no Cinderella.
Описание обещало что-то вроде Dragon Zakura и я уселся смотреть, но уже на второй серии я понял хитрый план.
По сюжету есть главная героиня с неуспехами в учебе, кучей подработок и преподаватель с душевной раной (с), который готовит неокрепшие японские мозги к поступлению в Токийский университет. И вот пути главной героини и преподавателя пересекаются, он сначала просто помогает ей сдать тесты в школе, а потом предлагает... поступить в Тодай.
Так вот про хитрый план. В серии решению какой-нибудь задачи уделяется ну очень мало времени - в основном же нам рассказывают о нелегкой жизни героев, об их проблемах на работе, в отношениях и т.п. фигне. О мотивации и каких-то интересных фишках - почти ничего. Я на этой почве боюсь пересматривать Драгонзакуру, так как в свое время она очень сильно вдохновляла на учебу. Вдруг она по такому же принципу снята.
Продолжать смотреть буду. Надеюсь, что изменю свое мнение)))

Hope
Дорама о том, как один юноша сидел на попе ровно работал в Гошной (в клубе, где все играют в Го))), а потом ему выпал шанс поработать стажером в очень крутом офисе, куда жестокий отбор (остальные стажеры с крутой вышкой и житьем заграницей) и юноша втянулся настолько, что в прошлой серии его взяли на работу.
Уж не знаю насколько сюжет далек от фантастического. Ибо я много наслышан о том, что если ты не поступил в хороший садик в детстве, то ты не попадешь в хорошую школу => не поступишь в хороший универ и без хорошего универа, можешь забыть о хорошей работе, тем более в крутом офисе, какой показан в дораме. Полагаю, что в жизни и без хорошего универа, японцы как-то умудряются получать хорошую работу, но хорошая вышка - это залог авторитета на работе и в обществе.
Смотреть однозначно буду из-за лексики. Очень много всяких полезных слов и показывается бизнес-культура.
Даже думаю скачать. И конечно же интересно, как закончится дорама, сломает ли она стереотипы о наличии высшего образования или нет)

GU RA ME
Первая серия рассмешила. "Ты пропахала ресторане во Франции, но из-за того, что ты _девушка_, так и не удалось пробиться выше простого повара, все твои достижения шеф-повар выдавал за свои. Но а мы (японцы!) возьмем тебя кормить правительство (!!!), выделим отдельную кухню дадим полную свободу и для этого тебе не надо быть мужиком лет 50-60-70-ти с охренительной репутацией. Ты будешь просто работать, по своему усмотрению менять меню в последнюю секунду и мы тебе даже выдадим мужика в подчинение"
Я оборжался.
Даже Doctor X, про фрилансера-хирурга женского пола, которая могла вырезать любую болячку на любой стадии болезни, и то верх реализма.
Но смотреть буду, ибо что-то новое, не детектив, и лексика конечно же)

Seisei suru hodo aishiteru
Даже описывать эту муть не буду. Очень хорошо идет на перемотке и когда совсем нечего посмотреть. Буду продолжать только из-за одежды героев, фильтров на видео и песни Божественного Йошики на титрах)))


Из неяпонского досмотрел Person of Interest.
Не очень согласен с некоторыми моментами в конце, но в целом последний сезон был хорошим. Как и весь сериал.

О, про еще одну дораму забыл)))
Называется Ie uru onna.
Про деревянную, картонную и очень погано играющую Китагаву Кейко.
Я вообще ее (и Куроки Мейсу) недолюбливаю, а тут она просто клоун какой-то, может она с менеджером поссорилась?
Зачем я посмотрел две серии?
До сих пор себе не могу объяснить.

URL
Комментарии
2016-08-01 в 10:00 

dancing_soul
Ты уж меня прости, дон Хуан, но как-то не доходит до меня твое объяснение.
Bloody Angel Sephiroth, возьму на заметку, а то иногда хочу что-нибудь посмотреть, и не знаю, за что взяться )

2016-08-01 в 19:42 

Bloody Angel Sephiroth
dancing_soul

не за что) есть еще две дорамы, которые должны быть интересны, но я еще пока не смотрел ни одной серии. Дорамы называются: Eigyou Buchou Kira Natsuko и Soshite, Dare mo Inaku Natta.
если будут стоящими, то напишу и о них тоже.

URL
2016-08-01 в 21:16 

gnezdiloff
gnezdiloff. livejournal.com
Bloody Angel Sephiroth,
Довольно потешно наблюдать как японофобное быдло, которому японский кинематграф явно не по умишку, пытается набигать на дорамы.

Лексика, гноворите? Намереваетесь ехать на работу в японский соуплэнд, я так понимаю?

2016-08-02 в 07:46 

Bloody Angel Sephiroth
gnezdiloff,

Я вероятно где-то сильно свою карму погнул, раз мне достался в собеседники такой яркий персонаж как Вы.
Когда ж я перестану быть Вам интересным, раз я такой ущербный?

URL
   

The Planet

главная