Bloody Angel Sephiroth
Сопли обнаглели снова и я начал их лечить.
Пару недель назад записался к врачу, мне назначили анализы и фотографию литса с помощью рентгена.
Оценил платные лаборатории, которые могут принять три бутылки крови в выходной и еще в тот же день прислать смс "приходите, забирайте результаты"
В те же выходные с коллегой, её мужем и общей знакомой сходили в антикафе. Только устроились и начали играть в настолку, как принесли шлемы для игр в виртуальной реальности. Когда-то давно в книгах (ну ладно, в одной "лабринт отражений") и фильмах поднималась тема опасности виртуальной реальности, была паника на тему "опасно, затягивает, потом не отличишь где реальность, а где игра" Естественно, я захотел узнать как оно. Хочу сказать, что в тех играх, в которые мне удалось оценить, графика не позволяла затянуться + я - человек, который (пока ещё) имеет понимание, когда надо остановиться)) Но довольно интересные ощущения. Ты вроде как находишься в космосе, тебя допустим переносит из одной части станции в другую, но при этом понимаешь, что на самом деле ты стоишь ногами на полу в антикафе. Правда когда по игре меня оторвало от станции и повращало в открытый космос, голова начала кружиться. То ли это первый опыт, то ли повлияли три бутылки крови, сданные в этот день но я попросил снять шлем.
Затем шлем одела моя коллега и ей поставили игру про питона. Люди за спиной, ожидавшие своей очереди, оказывали "моральную поддержку" их слова: "Падай на пол и ползи" стала просто фразой вечера. Но виртуальная реальность быстро надоела и мы переключились на игру в манчкин))) И вот пока мы играли, к нам подошёл один из людей, обеспечивший шлемы и компьютер и рассказал, что они дают на прокат шлемы и 4-ю Соню. Мы взяли визитку и решили собраться теперь уже у кого-нибудь дома.
Потом был поход с японсами в китайский ресторан, после этого я дрых практически весь день и ночь.
Потом будни и день рождения коллеги на заводе. Человек решил отметить необычно и организовал поход на лазертаг. Это было очень весело! )) В меня правда много раз попадали, приходилось постоянно бежать на базу и лечиться, но это мелочи. Играли в команде с начальником отдела, но почему-то это никак не повлияло на количество раз его выноса из игры) Хочу повторения, можно даже с японцами! В позапрошлом году я играл с японцами на Бридже, дело было на природе, все в камуфляжных костюмах и я различал кого-либо только когда этот кто-либо куда-то передвигался. А здесь дело было в помещении и мне понравилось больше: человек обнаруживал себя когда начинал стрелять, не надо было забираться по холмам и территория была меньше. 7 секунд на перезарядку оружия - это очень долго)))
НО на следующие несколько дней аццки болели мышцы ляшек, я вот прям ощущал что они у меня есть. Понял, что человекам, которые изобрёли экскалаторы и лифты надо поставить памятник. Особенные ощущения были когда я поехал в Москву и чуть не опоздал на электричку обратно)
Потом наступила суббота. В этот день мы договарились собраться и взять в прокат 4-ю Соню со шлемом. На этот раз мы собрались в квартире у общей знакомой. Помимо положительных эмоций от посиделок и поигралок, у неё были два мейнкуна - рыжий котяра и маленький (ростом с обычную кошку) котёнок))))
Изначально я думал, что приставка не будет пользоваться таким вниманием и мы даже в настолки поиграем. Более того, среди игр был 7-й Резик и я НЕ ХОТЕЛ в него играть, ибо мало того, что отзывы об игре были противоречивые, так еще игра на прохождение - ну то есть в неё надо играть долго. Поэтому мы сначала попробовали всякие короткие игры. Я в каких-то пауков пострелял, оценил, что игры в шлеме на Сони, гораздо играбельнее, чем на компьютере (наверное потому что Соне не требуется решать еще миллион задач, навешанных ей виндовозом, а просто грузить игры)
А потом запустили Резидент и заверте...)))) Можно спорить о её каноничности с точки зрения серии Резиков вообще, но это охренительная игра, заточенная под виртуальную реальность!! Это оценили даже те, кто её проходил без шлема. Потому что ты реально можешь ходить по дому, осматриваться и что важно ВЫГЛЯДЫВАТЬ ИЗ-ЗА УГЛОВ. Последняя функция есть в играх давно, но тут ты делаешь это сам и это здорово)) По началу мне было страшновато заходить в дом, потом когда часть компании поиграли в доме, посражались с бешеной женой главного героя, я тоже втянулся)
При всех моих восторгах и горящих глазах, я не считаю что шлем виртуальной реальности нужен в каждом доме) По мне пока достаточно пройти Резидент и если будет Римейк второй части, ну и Сайлент Хиллы)
А дальше было вчера.
Первая новость с утра была о том, что Дирка Джентли не продлевают на третий сезон. И я прекрасно понимаю, что в мире гораздо больше серьёзных проблем не то, что какой-то упоротый сериал, но движение с постами на твиттере, журавликами и открыточками в Нетфликс объединило большое количество фанатов с разных уголков мира и такой итог расстроил. Будем верить что не всё окончательно закончилось.
Весь день прошёл в мутном настроении, попытках дорисовать к дедлайну два арта и коротким общением с родственниками в телеграме.

@музыка: звуки принтера

@настроение: хорошее