16:06 

Праздники (продолжение...)

Bloody Angel Sephiroth
Сегодня день рождения у двух близких мне людей.
Начну по степени родства.
Сегодня день рождения у моей бабушки. Слова поздравления не дойдут до нее, потому что в этом году бабушка ушла из этого мира. Но тем не менее мы помним об этой дате.

Также сегодня день рождения человека, чей пример показывет, что мир не стоит на месте и все меняется. По крайней мере в отношении музыки :)
Gozen я тебя поздравляю с днем рождения! Желаю чтобы в твоей жизни перемены всегда были только в лучшую сторону! Также помимо банальных "счастья и здоровья" желаю быстрого коннекта и исполнения заветных желаний :))))

Ну и информация в тему ;) (взято отуда же)

Нема́нья Эми́р Кусту́рица (серб. Немања Емир Кустурица, бос. Nemanja Emir Kusturica) — сербский кинорежиссёр боснийского происхождения, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» фестиваля в Каннах; кавалер французского Ордена литературы и искусства. Кроме работы в кино, Кустурица известен как участник рок-группы «The No Smoking Orchestra».
Кустурица родился 24 ноября 1954 года в Сараево, в то время — столице союзной республики Босния и Герцеговина в составе Югославии (ныне Сараево — столица независимого государства Босния и Герцеговина). Родители — непрактикующие мусульмане, но по утверждениям самого Кустурицы, его дальние предки были православными сербами[1][2]. Отец — Мурат Кустурица — был членом Коммунистической партии и работал в Министерстве информации Боснии и Герцеговины[3].
Фильмография


Режиссёр
2008 — Марадона / Maradona (документальный, в стадии пост-продакшн)
2007 — Завет / Zavet
2005 — Невидимые дети / All the Invisible Children (эпизод)
2004 — Жизнь как чудо / Život je čudo
1998 — Чёрная кошка, белый кот / Crna mačka, beli mačor
1995 — Подполье (Андерграунд) / Underground
1993 — Аризонская мечта / Arizona dream
1988 — Время цыган (Дом для повешения) / Dom za vešanje
1985 — Папа в командировке / Otac na službenom putu
1981 — Помнишь ли ты Долли Белл? / Sjećaš li se, Dolly Bell?
1979 — Буфет «Титаник» / Bife 'Titanik' (TV)
1978 — Невесты приходят / Nevjeste dolaze (TV)
1978 — Герника / Guernica (короткометражный)

Кроме того, Кустурица был режиссёром нескольких рекламных роликов, а также клипов на песни Ману Чао и «The No Smoking Orchestra».

Сценарист
2008 — Марадона / Maradona (документальный, в стадии пост-продакшн)
2007 — Завет / Zavet
2004 — Жизнь как чудо / Život je čudo
1998 — Чёрная кошка, белый кот / Crna mačka, beli mačor
1995 — Подполье (Андерграунд) / Underground
1993 — Аризонская мечта / Arizona dream
1988 — Время цыган (Дом для повешения) / Dom za vešanje
1987 — Strategija svrake
1987 — Zivot radnika
1981 — Помнишь ли ты Долли Белл? / Sjećaš li se, Dolly Bell?
1979 — Буфет «Титаник» / Bife 'Titanik' (TV)
1978 — Герника / Guernica (короткометражный)

Актёр
2006 — Тайная поездка / Viaggio segreto
2003 — Клубничка в супермаркете / Jagoda u supermarketu
2002 — Хороший вор / The Good Thief
2000 — Вдова с острова Сан-пьер / Veuve de saint-pierre
1995 — Подполье (Андерграунд) / Underground
1993 — Аризонская мечта / Arizona dream
1982 — 13. jul
1978 — Невесты приходят / Nevjeste dolaze (TV)
1972 — Valter brani Sarajevo


Композитор
2004 — Жизнь как чудо / Život je čudo

Оператор
2001 — 8 Суперисторий / Super 8 Stories (документальный)


Награды

Кинопремии
1981 — «Золотой львёнок» за лучший первый фильм и приз ФИПРЕССИ на кинофестивале в Венеции за фильм «Помнишь ли ты Долли Белл?»
1982 — приз критиков на кинофестивале в Сан-Паулу за фильм «Помнишь ли ты Долли Белл?»
1985 — «Золотая пальмовая ветвь» и приз ФИПРЕССИ на кинофестивале в Каннах за фильм «Папа в командировке»
1989 — приз за режиссуру на кинофестивале в Каннах за фильм «Время цыган»
1993 — «Серебряный медведь» на берлинском кинофестивале за фильм «Аризонская мечта»
1994 — приз зрительских симпатий на кинофестивале в Варшаве за фильм «Аризонская мечта»
1995 — «Золотая пальмовая ветвь» на кинофестивале в Каннах за фильм «Андеграунд»
1995 — премия «Люмьер» (Франция) в номинации «Лучший иностранный фильм» за фильм «Андеграунд»
1997 — премия «Кинема Юнпо» (Япония) в номинации «лучшая режиссура в фильме на иностранном языке» за фильм «Андеграунд»
1998 — «Серебряный лев», «Малый золотой лев» и приз «Laterna Magica» на кинофестивале в Венеции за фильм «Чёрная кошка, белый кот»
2001 — приз кинофестиваля в Чикаго в номинации «лучший документальный фильм» за фильм «8 суперисторий»
2004 — приз национальной системы образования Франции на кинофестивале в Каннах за фильм «Жизнь как чудо»
2005 — премия «Сезар» (Франция) в номинации «Лучший фильм стран Европейского союза» за фильм «Жизнь как чудо»
2005 — приз кинофестиваля в Софии в номинации «Лучший балканский фильм» за фильм «Жизнь как чудо»

Прочие награды
2005 — премия Филиппа Ротье (см. раздел Кюстендорф).
2007 — Орден литературы и искусства (Франция)[22].

Бенедикт Спиноза (Spinoza, d’Espinosa; рожд. Барух Спиноза — ивр. ברוך שפינוזה‎; впоследствии лат. Benedictus de Spinoza — Бенедикт Спиноза; родился 24 ноября 1632, Амстердам — 21 февраля 1677, Гаага) — нидерландский философ. Один из главных представителей философии Нового времени, рационалист, пантеист.

Сочинения
ок. 1660 «О Боге, человеке и его счастье»
1662 «Трактат об усовершенствовании разума»
1663 «Основы философии Декарта, доказанные геометрическим способом»
1670 «Богословско-политический трактат»
1677 «Политический трактат»
1677 «Этика, доказанная в геометрическом порядке и разделенная на пять частей»
1677 «Еврейская грамматика»
Приложение, содержащее метафизические мысли



Если верить сайту j-rock.narod.ru в этот же день родился Yukihiro (L'Arc~en~Ciel).

@музыка: Vidoll - Kimi wo nosete

@настроение: Насморк и вообще болею я :)

URL
Комментарии
2007-11-25 в 00:20 

Tsunami K.Deyama
je continue
о, Хакуй и Кустурица - однодневки? Поздравляю!!!!!!!!!!!1

2007-11-25 в 12:51 

Bloody Angel Sephiroth
:) он, Шики и Кей тоже удивились :)))

URL
     

The Planet

главная