В субботу вечером провожали старый год в ресторане. Было много еды, разговоров и безудержного японского веселья. Веселье в основном заключалось в том, что представители пьяных узбеков стали пьяными) На обратной дороге очень умилило, что японцы разговаривали с тайцами на тайском. На самом деле ничего удивительного в этом нет - на этом заводе японцы с тайцами очень много сотрудничают, но меня каваило всю дорогу)

В воскресенье решил отметить день рождения Оззи Осборна и открыть для себя новое место на карте России - Тулу. Неоднократно слышал от коллег о том, что Тула с Калугой очень близко находятся и решил почему бы и нет) Встал ни свет, ни заря (в 5 утра =_=), собрался, доехал до вокзала, погрузился в очень махровую маршрутку (с кожанными сиденьями и отделкой в салоне) и приехал на час раньше чем было в расписании))) Потусил в кафетерии вокзала и поехал любоваться красотами города. Восприятию немного мешала слякоть, поэтому основное время гуляния проходило в помещениях. Я успел полазить по Кремлю и дополз до Музея оружия. Сильно пожалел, что с собой не было наличных - не смог купить суровый тульский шоколад в торговых рядах Кремля.

Что касается музеев. Тульские музеи (два, которые я посетил) прекрасны своими фишками. Помимо простого вывешивания экспонатов, в них полно всяких интерактивных штук, призванных увеличить посещаемость и погружение в атмосферу - это разнообразные сенсорные экраны, проекции со звуком, красивые экспозиции с подсветкой и видео. В музее оружия есть отдельные детские зоны, где можно примерить на себя форму военных лет и даже поиграть в файтинг "Русский богатырь против монгола" Фотки я уже загрузил вконтакт, но лучше это всё увидеть своими глазами.

В целом от Тулы осталось хорошее впечатление - это большой и очень красивый город, по личным впечатлениям что-то между Ростовом и Питером. Надеюсь поехать туда снова, только в тёплое время года.