• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:32 

Оленьи хроники)

Пока что никаких новостей по поводу продления меня здесь нет, поэтому готовлюсь потихоньку возвращаться сначала в столицу, а потом домой.
Лазю смотрю билеты на самолет и ловлю челюсть. Из Самары до Москвы нашел только бизнес-класс и по 19 т.р. билеты со сборами. Уже собрался вздыхать "ну ничего себе цены взлетели" пока не увидел, что у меня в поиске отмечен только бизнес-класс -_- Я - молодец, да)

13:28 

без темы

Торчу весь день на квартире.
Надо выйти погулять, проветрить тушку.
Вот сейчас собрался и уже гулять не хочется.
Вообще делать ничего не хочется.
Неее, все-таки пойду проветрюсь)

Сегодня разговаривал по скайпу с Ицки-сан, обсуждали мою учебу. Он куда-то ехал на своей машине по делам. Было прикольное ощущение того, что разговариваешь с человеком на другом конце земного шара)
Вчера был пчелкой - работал вместе с японцами.
Уполз гулять.
Всем прекрасного дня)

07:40 

заумное

В перерывах между работой прочитал на лурке статьи про теорию относительности и квантовую механику.
За тарахтением японсев над ушами не мог внимательно вчитываться и соответственно ничего не понял. Надеюсь, что мой мозг переварит прочитанное и смысл текстов до меня-таки дойдет.
А пока очень понравилось описание носков с точки зрения квантовой физики


«О чем я бы рассказал на кафедре теологии МИФИ?
О том, что мужские носки являются квантово запутанными объектами:
1. Носки в паре когерентны — характеризуются одинаковой чистотой и формой.
2. Мы можем достаточно точно определить координаты только одного носка и при этом теряем возможность определить координаты другого.
3. Носки находятся в суперпозиции левого и правого. Как только мы определяем, является ли один носок из пары левым или правым, другой мгновенно приобретает противоположное состояние, независимо от расстояния между носками.» (с, Луркморье)

10:02 

снова про Интерстеллар

Вконтакте я уже написал эту мысль, но повторюсь здесь.
Сейчас в интернете идет активное обсуждение несоответствий показанного космоса реальному. И я в большом восторге от того, что это творение Нолана вдохновило людей достать учебники по физике, копаться в википедии и разговаривать о науке. В этом Интерстеллар выше "Престижа", "Начала" и фильмов про Бэтмена (при моем положительном отношении ко всем перечисленным фильмам)

20:06 

Интерстеллар. впечатления.

Странные.
Потому что фильм прекрасен, разделяю все востроженные отзывы написанные в интернете. Но вместе с тем у меня фильм оставил депрессивное впечатление (подобное было с "Облачным Атласом")

14:12 

запряг собак

И мне предстоит поход на Интерстеллар.
Фильм захотел посмотреть еще с выхода самого первого трейлера.
А так все в режиме работа->квартира->сон-> работа. Со стороны может показаться, что все серо и однообразно, но иногда происходят забавные ситуации и я пока доволен таким сценарием. Надеюсь, что мной довольны тоже.

13:16 

*мордой в столе*

Заходит один Взрослый Японес в кабинет и зовет Другого Взрослого Японса:
- Ёнэмура-сан
- Ня?

меня чуть не порвало на месте от такого лютого кавая. Ну ниче поколение анимешников уже подросло, так что ожидаем подобные сцены в российских офисах))))

08:05 

Скоро Новый Год

Тольятти завалило снегом.

21:37 

ну хоть какое-то движение началось)))

22.10.2014 в 18:36
Пишет novate:

Автомобили: Назад в будущее: первый в мире рабочий летающий скейтборд

В фильме «Назад в будущее» показан футуристический 2015 год, в котором ни архитектура, ни мода, ни техника абсолютно не похожи на их нынешние аналоги. Но с одним элементом режиссер таки угадал. Ведь уже появился первый реально существующий и функционирующий летающий скейтборд – Hendo.

Подробнее..






URL записи

22:59 

о выходных

Работа ползет своим чередом.
Пока объем маленький, поэтому каждый день читаю новости на сайте nhk. Недавно помогал с переводом о количестве договоров и почти одновременно о каких симуляторах (переводил уже конец диалога, так что не понял о чем речь, главное что японец и русский поняли друг друга) Вот это "недавно" очень сильно воодушевило, потому что почувствовал свою полезность. Хочется побольше так работать.

Вчера стадом икэменов ездили в Самару. Надо сказать, по приезду количество градусов отличалось от обещанных накануне +17 и мы все замерзли.
Но тем не менее хорошо погуляли. Японцы почти отвлеклись от проблем с работой. Во время нашей прогулки пошел снег, для меня - первый в этом году. Жалко, что из-за холода не смогли подольше попялиться на архитектуру - Иверский женский монастырь прошли очень быстро. Что меня удивило - магазин при пивном заводе, почему он такой маленький и с самым обычным интерьером??? Это при том, что среди достопримечательностей Самары отзывов о пивном заводе чуть ли не больше всего.
Надеюсь в следующие выходные опять туда поехать но уже в компании переводчицы, которая здесь работает. Ибо мои ноги не успели пройти по музеям модерна и музею космонавтики имени Королева.
Вечером сходили в ресторан под названием "Хлопок". В который раз удивляюсь тому, что в Тольятти есть такие заведения с хорошей едой и интересными интерьерами.
Из открытий - японцы удивляются почему у нас в каждом блюде присутствует укроп и "у него сильный запах". Запомним.

Сегодня переезжал в другую квартиру, теперь в моем пользовании есть стиральная машина. Ура)))
С утра посмотрел "Облачный Атлас", фильм прекрасен, но оставил немного депрессивное впечатление.
Уполз.
Всем спокойной ночи)

23:30 

наверное как-то так)

17.10.2014 в 18:03
Пишет [Чешир]:





URL записи

13:38 

про суровые будни икэменов.

Особенность завода, на котором я сейчас тружусь переводчиком заключается в том, что в работе японсев возникают различные сложности и препятствия. Поэтому пребывание всех, кто направляется сюда в командировку периодически продлевают. Ну по крайней мере за то время, что я был здесь, еще ни один японец не уехал домой вовремя. И вот сегодня икэмену, который приехал еще в мою первую командировку и уже запряг собак домой продлили пребывание во второй раз. Сослуживцы сейчас его всячески троллят по этому поводу. Бедный.

18:11 

на премию " Перевод года"

Сегодня выгуливал японцев.
Едем в маршрутке. Тут на нее кидается пешеход ( как показалось мне - он хотел ее поймать, как показалось водителю - он просто хотел попасть под колеса)
Водитель:
- ДЕБИЛ, Б...ТЬ!
Я поворачиваюсь к японцам и открываю рот, чтобы сообщить им, что не могу перевести слова водителя, как один из японцев опережает мои действия и говорит:
- он сказал "опасно"?

Я кивнул, но было очень трудно не ржать остальную дорогу.

07:48 

волнительное

Upd. Немного вынес мозг Эндо-сану. Жду результат.


Уже почти восемь утра, от японсев ни слуху ни духу.

16:55 

поэтическое

Не успела листва с деревьев опасть -
Не прошло и недели -_-
Как Сефирот опять мчит из столицы на собаках.

01:47 

вести с полей

Я-таки еду в Тольятти.
За все время пребывания дома не смог принести пользы и увидел мало людей.
Пока не знаю с чем буду работать на заводе и волнуюсь по этому поводу.
Пожелайте мне удачи !

20:25 

резкое с вечера

Возможно мой отдых дома закончится завтра - сегодня мне прилетело письмо от Эйджекк "есть работа с 9-го числа"
И если вдруг меня туда-таки захотят, я поеду.
Сейчас сижу в гостях у Нару)

15:59 

хайку

За окном золотая осень,
А Сефирот запряг собак в аэроэкспресс
И едет в Домодедово )

01:04 

мой поход на Игромир

Во первЫх строках хочу отметить, что Игромир он как Танибата - это крутое событие, но оно градус крутости происходящего увеличивается, когда ты принимаешь в нем участие, а не просто околачиваешься от стенда к стенду. Даже просто прийти в косплее и уже совсем другие впечатления. В общем, я это учту, если вдруг соберусь туда пойти снова.
Было много косплея, много народа (я надеялся что в будний день школьники и студенты будут на учебе, но они все решили сбежать похоже -_-) Сначала я прошелся по КомикКону, понял что на него лучше ходить толпой и потом увидел зал Sony PlayStation и ушел в него с ушами ) Я впервые попал на мероприятие такого масштаба и был впечатлен оформлением и размерами стендов. К сожалению, было очень трудно их фотографировать - слишком много посетителей.
Первое что бросилось на меня при входе - стенды Mortal Kombat X и Metal Gear Solid 5. Надо ли говорить, что поиграть чуть-чуть было практически невозможным? Возле каждой приставки стояли стада страждущих геймеров, поэтому идею порезаться новыми персонажами в МК (или в какую-либо другую игру) я откинул сразу же. Но зато я мужественно простоял очередь чтобы попасть на закрытый показ 5-й части Метал Гира. И оно того стоило. В геймплее демонстрировалось взаимодействие с партнерами по миссии, возможности Снейка (скалолазание, отвлекание противников, отправка лошадки, волчонка и вражеских солдат на базу)))) Правда совсем ни слова о сюжете и не было Кодека. Жалко, что дядя Снейк это не видел.
После Метал Гира я пошел осматривать остальные стенды коих было великое множество и посвящены они были не только играм, но и приставкам по-отдельности, Сонькам (планшетам и смартфонам), компьютерным деталям, мышам, турнирам и пр. Были разные конкурсы с призами, но туда я тоже решил не соваться. Прогулявшись практически по всей территории, я решил посмотреть презентацию Ведьмака, к тому же мне показалось, что очередь к нему небольшая... Прохрюкав около часа времени, я понял что прекрасно обойдусь и без Ведьмака. И так получилось, что это решение пришло ко мне, когда экспонаты уже потихоньку начали сворачиваться. В результате я не увидел презентацию Evil Within и не посмотрел стенды отечественных игровых компаний (когда я пришел, половина уже была закрыта).
В итоге, Игромир мне очень понравился и я бы очень хотел прийти туда снова уже сегодня, но не судьба.

12:10 

по пути на Игромир

Запись с нового телефона) В общем, теперь у меня новый телефон и я пока что им доволен (единственное неудобство - для него нужны микро симки, поэтому я пока в интернете с вай-фая )
Надеюсь, что мы с ним будем вместе очень долго )
Пойду искать офис мтс )

The Planet

главная