• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:37 

ну хоть какое-то движение началось)))

22.10.2014 в 18:36
Пишет novate:

Автомобили: Назад в будущее: первый в мире рабочий летающий скейтборд

В фильме «Назад в будущее» показан футуристический 2015 год, в котором ни архитектура, ни мода, ни техника абсолютно не похожи на их нынешние аналоги. Но с одним элементом режиссер таки угадал. Ведь уже появился первый реально существующий и функционирующий летающий скейтборд – Hendo.

Подробнее..






URL записи

22:59 

о выходных

Работа ползет своим чередом.
Пока объем маленький, поэтому каждый день читаю новости на сайте nhk. Недавно помогал с переводом о количестве договоров и почти одновременно о каких симуляторах (переводил уже конец диалога, так что не понял о чем речь, главное что японец и русский поняли друг друга) Вот это "недавно" очень сильно воодушевило, потому что почувствовал свою полезность. Хочется побольше так работать.

Вчера стадом икэменов ездили в Самару. Надо сказать, по приезду количество градусов отличалось от обещанных накануне +17 и мы все замерзли.
Но тем не менее хорошо погуляли. Японцы почти отвлеклись от проблем с работой. Во время нашей прогулки пошел снег, для меня - первый в этом году. Жалко, что из-за холода не смогли подольше попялиться на архитектуру - Иверский женский монастырь прошли очень быстро. Что меня удивило - магазин при пивном заводе, почему он такой маленький и с самым обычным интерьером??? Это при том, что среди достопримечательностей Самары отзывов о пивном заводе чуть ли не больше всего.
Надеюсь в следующие выходные опять туда поехать но уже в компании переводчицы, которая здесь работает. Ибо мои ноги не успели пройти по музеям модерна и музею космонавтики имени Королева.
Вечером сходили в ресторан под названием "Хлопок". В который раз удивляюсь тому, что в Тольятти есть такие заведения с хорошей едой и интересными интерьерами.
Из открытий - японцы удивляются почему у нас в каждом блюде присутствует укроп и "у него сильный запах". Запомним.

Сегодня переезжал в другую квартиру, теперь в моем пользовании есть стиральная машина. Ура)))
С утра посмотрел "Облачный Атлас", фильм прекрасен, но оставил немного депрессивное впечатление.
Уполз.
Всем спокойной ночи)

23:30 

наверное как-то так)

17.10.2014 в 18:03
Пишет [Чешир]:





URL записи

13:38 

про суровые будни икэменов.

Особенность завода, на котором я сейчас тружусь переводчиком заключается в том, что в работе японсев возникают различные сложности и препятствия. Поэтому пребывание всех, кто направляется сюда в командировку периодически продлевают. Ну по крайней мере за то время, что я был здесь, еще ни один японец не уехал домой вовремя. И вот сегодня икэмену, который приехал еще в мою первую командировку и уже запряг собак домой продлили пребывание во второй раз. Сослуживцы сейчас его всячески троллят по этому поводу. Бедный.

18:11 

на премию " Перевод года"

Сегодня выгуливал японцев.
Едем в маршрутке. Тут на нее кидается пешеход ( как показалось мне - он хотел ее поймать, как показалось водителю - он просто хотел попасть под колеса)
Водитель:
- ДЕБИЛ, Б...ТЬ!
Я поворачиваюсь к японцам и открываю рот, чтобы сообщить им, что не могу перевести слова водителя, как один из японцев опережает мои действия и говорит:
- он сказал "опасно"?

Я кивнул, но было очень трудно не ржать остальную дорогу.

07:48 

волнительное

Upd. Немного вынес мозг Эндо-сану. Жду результат.


Уже почти восемь утра, от японсев ни слуху ни духу.

16:55 

поэтическое

Не успела листва с деревьев опасть -
Не прошло и недели -_-
Как Сефирот опять мчит из столицы на собаках.

01:47 

вести с полей

Я-таки еду в Тольятти.
За все время пребывания дома не смог принести пользы и увидел мало людей.
Пока не знаю с чем буду работать на заводе и волнуюсь по этому поводу.
Пожелайте мне удачи !

20:25 

резкое с вечера

Возможно мой отдых дома закончится завтра - сегодня мне прилетело письмо от Эйджекк "есть работа с 9-го числа"
И если вдруг меня туда-таки захотят, я поеду.
Сейчас сижу в гостях у Нару)

15:59 

хайку

За окном золотая осень,
А Сефирот запряг собак в аэроэкспресс
И едет в Домодедово )

01:04 

мой поход на Игромир

Во первЫх строках хочу отметить, что Игромир он как Танибата - это крутое событие, но оно градус крутости происходящего увеличивается, когда ты принимаешь в нем участие, а не просто околачиваешься от стенда к стенду. Даже просто прийти в косплее и уже совсем другие впечатления. В общем, я это учту, если вдруг соберусь туда пойти снова.
Было много косплея, много народа (я надеялся что в будний день школьники и студенты будут на учебе, но они все решили сбежать похоже -_-) Сначала я прошелся по КомикКону, понял что на него лучше ходить толпой и потом увидел зал Sony PlayStation и ушел в него с ушами ) Я впервые попал на мероприятие такого масштаба и был впечатлен оформлением и размерами стендов. К сожалению, было очень трудно их фотографировать - слишком много посетителей.
Первое что бросилось на меня при входе - стенды Mortal Kombat X и Metal Gear Solid 5. Надо ли говорить, что поиграть чуть-чуть было практически невозможным? Возле каждой приставки стояли стада страждущих геймеров, поэтому идею порезаться новыми персонажами в МК (или в какую-либо другую игру) я откинул сразу же. Но зато я мужественно простоял очередь чтобы попасть на закрытый показ 5-й части Метал Гира. И оно того стоило. В геймплее демонстрировалось взаимодействие с партнерами по миссии, возможности Снейка (скалолазание, отвлекание противников, отправка лошадки, волчонка и вражеских солдат на базу)))) Правда совсем ни слова о сюжете и не было Кодека. Жалко, что дядя Снейк это не видел.
После Метал Гира я пошел осматривать остальные стенды коих было великое множество и посвящены они были не только играм, но и приставкам по-отдельности, Сонькам (планшетам и смартфонам), компьютерным деталям, мышам, турнирам и пр. Были разные конкурсы с призами, но туда я тоже решил не соваться. Прогулявшись практически по всей территории, я решил посмотреть презентацию Ведьмака, к тому же мне показалось, что очередь к нему небольшая... Прохрюкав около часа времени, я понял что прекрасно обойдусь и без Ведьмака. И так получилось, что это решение пришло ко мне, когда экспонаты уже потихоньку начали сворачиваться. В результате я не увидел презентацию Evil Within и не посмотрел стенды отечественных игровых компаний (когда я пришел, половина уже была закрыта).
В итоге, Игромир мне очень понравился и я бы очень хотел прийти туда снова уже сегодня, но не судьба.

12:10 

по пути на Игромир

Запись с нового телефона) В общем, теперь у меня новый телефон и я пока что им доволен (единственное неудобство - для него нужны микро симки, поэтому я пока в интернете с вай-фая )
Надеюсь, что мы с ним будем вместе очень долго )
Пойду искать офис мтс )

15:19 

Еееееей

Переоформил билеты на самолет домой))))))
Итак, ждите меня в родных краях с 7-го октября (прилетаю 6-го вечером) до 19-го (улетаю обратно 20-го рано утром)
Если вдруг кто-нибудь предложит вылазку толпой на природу - буду только за)

00:26 

к слову, да

Вся лента избранного кишит флэшмобом про неделю позитива. Почему я не Думер и не могу придумать какую-нибудь альтернативу этому флэшмобу?

23:21 

в ожидании курсов

Пришел на курсы к 5-ти вечера, оказалось занятия с 7-ми.
После командировки тяжело шевелиться, я в Москве с субботы, только сегодня погладил рубашки и позвонил начальнику с предыдущей работы, до этого крайне бездарно проводил время. Оправдываю себя тем, что отходняк и что когда наступит работа я опять буду бобр и пахать как конь.
Поездка домой переносится на понедельник. Завтра буду связываться с s7, узнавать про билеты)
Очень хочу попасть на Игромир. Но цена билетов не хочет чтобы я туда попадал, так что буду думать до пятницы. И если-таки решусь пойти, то нужен будет новый телефон с более адекватным фотоаппаратом.

UPD Вернулся с курсов. Новый преподаватель - японец. Очень хорошо знает русский. Но быстро и с разной громкостью разговаривает, я пока еще не привык. Но в принципе, понравился. На занятии он давал сказку про мясо русалочки, мы вместе переводили ее на русский)

21:57 

амебное

Сейчас посмотрел кусок видео, где Божественный Йошики говорит на японском.
Он говорит так быстро что я понимаю только английские субтитры Т_Т

10:23 

обо всем)

Вчера видел дядю Снейка и папу)
Помогал папе кушать и переезжать на новую квартиру) Делился впечатлениями о Тольятти, обсуждали международные отношения)
Видел новый крейсер братика))

Для прокачивания английского начал смотреть восьмой сезон "Доктора Кто". Впечатления очень положительные, сейчас прибываю в восторге от 4-й серии.

Сегодня в 12 был японский) В 12 по Токийскому времени =_- Не подготовил новые слова, немного тупил на уроке, но в целом все прошло хорошо. С сегодняшнего дня у меня преподает сенсэй из Фукуоки.

Еще метаюсь в поисках нового телефона. Пойду в сотый раз обозревать модели)

Включите отопление

22:58 

Иксовый перепост)

Мне нравятся обе версии. Каждая по своему хороша.

25.09.2014 в 20:24
Пишет s o n n y:

Hero (Toshi vs Katie)
Трудно сравнивать, ведь Тоши поёт на улице под свою фонограмму, а Кэти вживую в зале с хорошей акустикой, но все же:

Hero, Yoshiki classical, Katie Fitzgerald


Hero, PV making, X Japan, Toshi


URL записи

22:51 

собакозапрягательное)

Отработал сегодня в Ниссане.
Я - молодец)
Сейчас сижу в кафешке Cheshire Cat недалеко от квартиры. Тут происходит концерт неизвестных мне исполнителей. В общем, сам концерт хорош и приятен, но после отработанного дня колонки явно лишние.
UPD Из кафешки уже ушел)
Такси уже заказано. Чемодан почти собран.
Теперь я могу подвести небольшие итоги.
Однозначно работать в Тольятти мне понравилось. Были мелкие выбоины первое время. В основном, это касалось процесса добирания до гостиницы, в которой проживали японцы. Мне надо было вставать в 6 утра, я вылетал из дома в без 10-ти семь, чтобы в 7.30 быть в гостинице маршрутки ползали по городу, что сильно расстраивало. Потом стал ездить с другой остановки, добираться стало легче и быстрее.
Если в Ижевске я трудился в японской компании c японцами, которые проводили обучение русскоязычному персоналу японской же компании, то здесь было тесное взаимодействие с русскими. Мне открылась новая сторона в отношениях Япония-Россия. Первое время я конечно разделял позицию японцев - потому что они хотели выполнения работы, но в процессе обязательно присутствовали трудности. Но со временем я стал понимать и нашу сторону. Я видел, что наши работники также оставались после работы, также выходили в выходные дни, пахали не меньше японцев и не было такого, чтобы кто-то сидел на пятой точке просто так и не хотел шевелиться. И общение с более опытными переводчиками тоже дало очень много.
Сама работа понравилась. Во-первых, я прокачал знания о процессе сборки кузовов автомобилей и увеличил словарный запас. Хотя про словарный запас я наверное немного загнул, ибо сейчас я освоил названия инструментов, операций, каких-то деталей, но если меня попросят перевести встречу на тему управления производством про какие-нибудь важные показатели, я сходу не смогу справиться. Во-вторых, люди с которыми я общался каждый день. И наши и японцы в большей своей массе очень приятные. И японцы и русские помогали мне в работе очень сильно. Еще повлияло то, что Ниссан работает с заводами в Тольятти уже несколько лет и сейчас уже более менее наладились отношения между русской и японской стороной - первое время обеим сторонам было очень тяжело.
В общем, у меня остались теплые впечатления о времени проведенном здесь. Я хочу пожелать нашим заводам много работы и много зарплаты, а Ниссану процветания.

Впечатления о Тольятти я наверное напишу позже. Пошел я продолжать укладывать чемодан)

18:23 

Я - олень -_-

The Planet

главная