15:45 

пост из-под стола и шепотом*

* сейчас на работе и надо работать только поэтому)

Вот сейчас в цехе что-то громко разгружают. Гремят и громко передают друг другу инструкции.
При всем при этом НИ ОДНОГО МАТЕРНОГО слова.
Когда я поделился с сотрудниками этим своим замечанием об отсутствии мата в зале где кипит работа, мне сказали "вот это тебя жизнь потрепала"

00:40 

немного про работу)

В Ижевск меня пригласили работать в компанию Kinugawa Rus.Сама компания производит всякие резиновые штуки для автомобилей. В частности в Ижевске собираются уплотнители для окон и дверей для автомобилей Nissan, которые собираются здесь же на территории завода Иж Авто. Про завод я возможно напишу позже.
При первом посещении завода оказалось что японцев здесь очень много, так что постоянные объявления о том, что в Ижевск требуются переводчики - это нормально. Ибо тут помимо компании в которой работаю я также располагаются Nissan и кажется Yokohama (но насчет последней не уверен) В общем по утрам на проходной их целые стада)))) Причем они делятся на тех кто работает на заводе и приезжают в командировки. Меня закрепили как раз за последними. В первый день посещения работы я немного волновался, потому что я не знал слов, названий операций, поэтому я лазил за девушкой переводчиком которая уже работает в компании, переписывал с досок всякие японские слова, потом слушал как руководитель по техническим вопросам разъяснял работникам как "надавить на сюда, провести линию тут, срезать ножницами так" Говорил он в принципе понятно, но все равно я нервничал. В конце первого дня этот я уползал на трясущихся коленках я мыслью "че же завтра будет, меня закопают, хочу домой" + я не оставил о себе хорошего впечатления ни у директора, ни у руководителя по техническим вопросам.
На следующее утро за мной и японцами приехал вышеперечисленный руководитель (Нагасима-сан) Как только я выполз из столовой в 7.37 утра (договорились встретиться на выходе из гостиницы в 7.40) Нагасима-сан резко подорвался и помчался к выходу я успел только сказать "Доброе утро" и никаких церемоний знакомств не состоялось. Естественно мой нервный фон еще сильнее начал волноваться. Я познакомился со своими японсами сначала в очереди за пропусками и с одним уже на месте работы. Я должен заниматься переводом обучения для сотрудников, и работа началась где-то через пару часов после начала рабочего дня. Были незнакомые слова, я импровизировал, но общий смысл получилось передать. Где-то было легко, где-то трудно и я переспрашивал. Опять же то, что я накануне оставил впечатление слабого переводчика, немного сыграло мне на руку - японсы поначалу говорили разделяя слова и были готовы объяснять. После первого перерыва, я начал потихоньку реабилитироваться, потому как старался вести себя с японцами как можно правильнее. (Директор Нишияма-сан уже около 10-ти лет прожил в России и в принципе он (внешне) довольно спокойно относится к тому что ему подают документы одной рукой, я так полагаю никто из новоприходящих работников не представляется перед коллективом и т.п. моменты. Я стараюсь, играть на этом) Естественно после этого я приполз в гостиницу в никакущем состоянии.
Говорить, что я стал мегакрутым за эту неделю, я не буду. Однозначно я прокачался в какой-то степени, но мне еще предстоят устные переводы и будут незнакомые слова. Ибо повседневную речь я не понимаю где-то процентов на 70-80. Часто бывает что они говорят о чем-то я сначала слышу только поток незнакомых мне слов, а потом постепенно что-то узнается и я понимаю смысл разговора. Так что надо развивать импровизацию, да))))
* еще в коллективе я не слышал мат, меня это радует)

Перед моим приездом на заводе был пожар и в Кинугаве несколько дней люди не работали, поэтому я скорее всего буду работать со всеми по субботам. Не знаю как это отразится на сумме, которая оговаривалась в качестве оплаты за мою работу, но я не собираюсь брыкаться копытами, потому что это лишняя практика, которая мне очень необходима.

Сегодня вечером вылезал погулять в центр. Заранее не составлял никаких маршрутов, просто доехал до остановки "Центр" и пошлялся до Набережной и оттуда зашел в кафе с очень приятным интерьером и очень маленькими ценами.
Уже сегодня буду лазить по Ижевску с японцами, помогать с покупкой сувениров. Планировал сползать в музей Калашникова, посмотрим как получится.

И вот мне не терпится поделиться с вами несомненно очень важным знанием. Я знаю как по-японски слово "паяльник"!!! :vict:
Теперь знайте и вы - 半田鏝 [はんだごて] [хандаготэ]

И перед тем как лечь спать (да, я здесь сплю по ночам!!) спешу поздравить Дарков с окольцеванием) Я желаю вам долгих и счастливых лет семейной жизни) Плодитесь и размножайтесь)

21:20 

пиарное)



не уверен, что получилось прикрепить видео. Так что сейчас повешу ссылку на канал человека.

Ура! Видео есть)))

20:00 

Я пережил сегодняшний день

22:16 

Ижевск. Первые впечатления.

Я живу в таком районе, который совсем не выглядит как столица республики. Он мне сильно напоминает смесь Азова и Ростова)
Но несмотря на отсутствие пафоса и гламура, жители и работники сервиса очень вежливые. Вокруг гостиницы много разных магазинов с ценами в два раза ниже московских)
Попробую на днях купить фруктов овощей, чтобы оценить качество еды)
В единственном отзыве на гостиницу в которой я живу, хвалили девушек на ресепшене и были недовольны литсами работниц в кафе. Посмотрим дальше как оно)
Очень хочу попасть в музей Калашникова (там есть тир Т_Т)

Завтра встречаюсь с директором. По этому поводу дрожат коленки.

А что я о себе да о себе... Кто был на Танибате? Как она прошла? Где отчеты?)))

@настроение: волнительное

09:50 

в самолете, в формате твиттера

Авиакомпания Иж-Авиа, самолет Як-42. После цыплят бройлеров компании s7 кажется тесным.
Сзади меня летит литсо японской национальности Т-Т хочу домой к маме

08:03 

Павелецкий вокзал-> аэропорт Домодедово

Итак я в аэроэкспрессе
хочу спать
Вчера получил благословения от преподавателей.
Надеюсь, в Ижевске меня не съедят

22:13 

про то, как не выходит быть безмятежным

Вчера в мой телефон позвонила работа. Причем работа позвонила не от менеджера, с которым я обычно общаюсь, а от заместителя директора. И теперь я на почти три недели еду в Ижевск. И радости моей не было бы предела, если бы не регулярное "в Идевск нужен человек, освинеть как срочно" В общем, я такой с богатым духовным мироми весь умный и красивый еду в неизвестность (мне лучше думать о неизвестности, чем анализировать почему объявления об этой работе появляются так часто -_-")
Я ведь справлюсь со всеми невзгодами?

11:56 

о международном общении (мучительная мысля)

Среди знакомых японсев у меня есть один гарибэн (по-русски "ботан"), который вчера спросил мое мнение о венгерском восстании 1956-го года (о чем еще можно было поговорить около трех ночи-то). Я ознакомился с материалом в википедии (кто-нибудь проходил это историческое событие в школе???), выразил свое мнение общими фразами и пообещал встретиться обсудить эту тему более подробно.
Вот теперь думаю в каком ключе обсуждать. Объяснить ему какое это было время и какое отношение жителей Советского Союза было к странам, воевавшим на стороне Германии? Или найти похожие эпизоды в истории Японии и спросить мнение японса о них?
Этот пост скорее всего сотру. Но пусть пока повисит.

02:26 

Хотел написать вдохновленный пост, но что-то никак

АААААаааааааа я видел внезапного Хакуна!!!!!!!!!!!!

В общем, второй месяц на новом месте пошел. Полет нормальный)
Меня перевели на пятый курс бизнес японского (итоговый тест написал с позорными для себя баллами, но их количество соответствовало проходному и даже чуть превышало оные)
В понедельник выпускной на курсах, надеюсь не сорвут на работу и я получу бумажку о том, что я учился)
На работе все без изменений.
Уже сегодня наступает день Норёку и скоро день Танибаты!
Я желаю всем получить сертификаты, успеть дошить костюмы отредактировать треки и получить кучу удовольствия от обоих событий!!!!

18:43 

Сегодня на курсах по бизнес японскому итоговый тест. Я к нему не готов от слова вообще -_- И быть безмятежным аки цветок лотоса тоже не выходит -_-
X﹏X

upd. Тест оказался не таким страшным, даже проще чем на второй уровень. Но это не помешало мне при проверке своих каракулей исправить один правильный ответ на неправильный -_- Ну не лось ли я?

02:32 

о признании своих слабостей

Я не умею делать развертки стен (основываясь только на плане помещения, без указания размеров), я не знаю нормативов при проектировании помещений, также я не умею анализировать информацию обо всем что сказано выше, иначе сила гугла помогла бы мне,а еще я не умею работать с формулами в экселе и не владею 1С.

И более того, меня расстраивает лишь осознание того факта, что я _пока_ не перейду из фирмы, в которой я работаю в другую со стабильным графиком работы, а не все вышеперечисленные пункты.

Пошел я спать.

12:53 

*бррррр*

Гугл показывает +10 градусов.
Не согласен с такой температурой.
Но хочу признать что +10 - это лучше чем +30 и выше, так что пожалуй не буду устраивать нытье "где лето, почему так холодно" и т.п. а пойду одену что-нибудь потеплее)

Приветствую новых ПЧ)))

02:00 

ползучее праздничное)

А уже сегодня день рождения у папы!


:flower:
:pozdr:
:tort:
:dance3:
:dance3:
:dance3:

03:08 

про пятницу 13-е

Я сегодня ОЧЕНЬ много спал.
Из полезного - немного разобрал бардак в своей комнате, сходили в магазин за едой.
С Икинари за едой посмотрели "Страх и Трепет"... Что я могу сказать. Если при прочтении книги я считал героиню дурой, но некоторые моменты были мне непонятны, то после фильма я окончательно в этом убедился и считаю что главная героиня - непроходимая дура. Мне очень жалко ее начальницу. И я благодарен этому фильму (и книге тоже) за такой список ошибок, которые надо запомнить. Мне интересно, что думают люди малознакомые с японской культурой.
Вечером на ноуте очень сильно отсыхал интернет. Перезагрузка роутера и самого ноута не помогала. Прям какие-то магнитные волны, что ли.

23:44 

Border и Грач. Сравнительный пост

прежде всего поздравляю всех с праздником) Несмотря на беспорядки, у нас прекрасная страна и ее есть за что любить)

Итак пока я ожидаю Риту-сан, хочу поумничать на тему посмотренных сериалов.

Начну с нашего, он появился раньше и снят по мотивам французского Греко. В нем приятная картинка, интересный сюжет и радует что сериал про доблестную милицию может так захватывать Ну как захватывать? Я посмотрел взахлеб первые 5 серий, а потом решил - ну его лесом так зависать над сериалами и сразу посмотрел две последних (в самой последней играет Охлобыстин)). Как и в случае с Border надеюсь на продолжение и развитие персонажей. Сюжет как и во французском и японском варианте одинаков - главный герой при исполнении важного задания получает пулю в голову во время операции видит тоннель, а по выздоровлении замечает за собой способность видеть призраков. В случае с нашей версией, он видит людей погибших как недавно, так и несколько лет назад. Приходящие молча намекают на то, что хотят покоя/чтобы их нашли/справедливости. И главный герой идет к начальству, симпатичной главной героине и они вместе начинают копать. Это содержание каждой серии. Рекомендую посмотреть.


(не одобряю сию обложку, похоже ее делал кто-то не из команды сериала, как-то она не очень соответствует картинке из сериала)


Чем отличается Border - он ближе к реальности, ну насколько это возможно конечно) - ибо в Европе и России отношения с начальством более доверительные или нам легче поверить в существование призраков. В Японии же сюжет отличается тем, что главный герой видит жертв только что совершенных преступлений, разговаривает с ними и собирает доказательства, чтобы типа отделение общими усилиями поймало преступника. Помимо бОльшей продуманности сюжета, мне очень понравилось то, что призраки не что-то страшное и молчаливое, а люди, которые могут демонстрировать какие-то эмоции и даже троллить главного героя. Именно за эту идею очень хочется похвалить людей отвечающих за сценарий.
Обложка Border была в предыдущих постах.

Update. Пока ждал Риту-сан в Марукаме к моему столику подсел японец лет около 60-ти, мы с ним поговорили) Он владелец небольшой дизайнерской фирмы в Токио, приехал в Россию в небольшое путешествие) Надеюсь, ему понравится)

22:10 

и я тоже его досмотрел)

07.06.2014 в 17:23
Пишет ladyxenax:

Border


I can see dead people. (c)

URL записи

В общем, последний эпизод о вреде эмоций.
Я не ждал какой-то особенной концовки, мне очень нравилась атмосфера этой дорамы и персонажи. И немного жаль что все закончилось вот так - хотелось бы увидеть побольше серий.
Человеку написавшему сценарий нужно дать "Оскара" за идею.

19:25 

погодное

сегодня в районе станции где я живу все сверкало, громыхало и лилось с градом. И в такую погоду я пошел на японский) Подплывая к станции, мои размышления: "а не олень ли я?" стали уже утвердительными, несмотря на наличие зонтика. Но учебники по японскому не промокли и это хорошо. А мокрые ноги высохли довольно быстро) Сам урок прошел хорошо) И еще я узнал, что Ицки-сан приедет 11-го числа)

01:08 

довольное)

Я сегодня был на Ромашке!!!!!!!!!! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕй~ Я прям не верю своему счастью)
Наконец я до нее дошел) с сентября прошлого года)
Говорил на японском, познакомился с двумя человеками, которые в этом месяце возвращаются в Японию, на обратном пути ехал с японцем, которого знал уже продолжительное время)
В общем, хорошо отдохнул)

16:38 

мне и моему ноуту жарко
не хочу сегодня на работу.
тем более мне есть чем заняться для зарабатывания.

The Planet

главная