• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:10 

перепост с Локи)

Пока еще не видел вторую часть Тора, но уже наслышан о ней по самые уши)
В данном случае мне очень понравилась песня) ну и видеоряд тоже, да)

06.11.2013 в 21:26
Пишет Sharlotta-Elburn:

Ах, какой шикарный ТороЛоки!!
06.11.2013 в 21:09
Пишет Charly.:
ну очень. очень. да :inlove:
06.11.2013 в 02:53
Пишет Lidi:
тор2
Посмотрела ))))
Из неспойлерного - вот вам клип, который я посмотрела до кино и потом решила, что надо бы все-таки сходить.
Обалденный клип. лучше фильма

URL записи

URL записи

URL записи

17:18 

*запрягая собак на курсы*

Как и ожидалось, Киносита-сан молчит.
Почему-то именно сейчас, когда надо бежать на курсы очень хочется сесть порисовать. Или поделать перевод какой-нить.... Эх.
Вылизал полы в квартире, повытирал пыль и полетал на венике. Как вы думаете, сколько минут они оставались без клочков свинячьей шерсти?

Пока потихоньку выковыриваться из квартиры)

01:06 

а еще меня расстраивает

что свинячьи Ходячие Мертвецы я могу смотреть только с русской озвучкой - ибо в оригинальном звуке поседеешь пока найдешь (

22:55 

выходные

В субботу был японский.
После урока Киносита-сан расспрашивал о собеседовании, на которое он меня порекомендовал -_- Я рассказал как все прошло, выразил предположение, что мне туда не светит. Очень понравилось "но ведь об окончательном решении Вам не сообщили?" Я так и представляю как мне японец говорит четкий ответ относительно моей кандидатуры (при условии, что сейчас у меня недостаточно опыта для этой вакансии) Короче, завтра Киносита-сан будет звонить своему знакомому и спрашивать о моей судьбе) Интересно, как он мне скажет о решении человека меня собеседовавшего...

В общем, нафиг. Забыли. Пока по крайней мере.
После урока сидели в кафе с Ритой-сан. Жаловались на проблемы друг другу и на отъезд Ицки-сан. В очередной раз, да. Ну зато после посидения у нас обоих улучшилось настроение.

Вчера ходил с Сетсу на Комиссию) Развлекались прохождением интеллектуального квеста, глазели на экспонаты, играли в Дикси. Проходить квест было очень весело. Попали на мастер класс по созданию не помню чего, но были так увлечены разгадыванием, что покинули мастер класс до его окончания. Еще ответ на последнее задание списали у других людей, а потом поймали человека, который должен был дать списанный нами ответ и поняли, что ошиблись. Что мне понравилось - было много красивых стимпанковских вещей, уровень рисования комиксов, ну и компания в виде Сетса) Когда мы подсели играть в Дикси, Сетс очень быстро нашел общий язык с одним из участников (я так не умею, ну и не знаю столько о вселенных Доктора Кто и Марвел) Еще такие мероприятия дают небольшой пинок на рисование. Совсем небольшой, жалко что к пинку не прибавляют времени в сутках))) В общем, я благодарен Сетсу за компанию. Рад был отвлечься)

После Комиссии помчался в Ньокки на Новый Арбат) Там мы договорились встретиться толпой) Из толпы пришли только Маночка и Уся. Говорили о кино, работе, квартирах, еде и еще чем-то, был очень рад всех видеть. Надеюсь, что сможем встречаться чаще когда начнем посещать разговорный клуб английского. (Маночка, я тебе про него напоминаю)))

Сегодня ездил в гости к папе. Варил суп с зеленым колотым горошком, сельдереем и говядиной. Надо будет себе такой же сваять. Еще на прошлой неделе папа предлагал поехать к ее коллеге и померить шубу. Я тогда отпирался копытами "куда мне эта шуба?" и т.п. Но видимо коллега настояла и сегодня шуба уже ждала меня у папы на квартире. Вот я четко понимаю, что сейчас даже если папа мне ее купит, она будет висеть в шкафу и кормить моль, ибо на работу я ее не одену *облезет работа неровно* и вообще она весит тяжелее, чем моя зимняя куртка. Но после того как я ее померил, в моей голове начался диалог в стиле Голума "а может она мне все-таки нужна? - назачем??? - ну а вдруг появится возможность ее носить?..." И в данный момент я в метаниях -_-" Даже устроил опрос вконтакте на эту тему.

00:52 

Хираива-сан на фейсбуке поместил ссылку из разряда "Умом Россию не понять"
Первое фото просто шикарно)

labaq.com/archives/51805656.html

00:38 

Кстати да

вчера тест был не сложным)) были слова которые я не помнил, но в основном все прошло позитивно - сначала мы составляли слова с пройденными иероглифами на доске, потом играли в слова, разгадывали всей группой кроссворд, а потом играли в слова уже командами).
Однозначно японский положительно влияет на самочувствие. На курсы ехать совсем не хотел, но непройденные собеседования немножко давили на совесть. В метро меня вырубало, было состояние "да пошло оно. щас развернусь спать поеду"
Но после курсов вышел бодрячком и в поднятом настроении.

Смотрел сколько стоят курсы на переводчика (больше всего конечно же попадался английский, но и японский тоже есть) -_- надо очень много думать. И на пятом курсе в Японском Центре (я сейчас на 4-м) учиться как Ленин и сейчас учиться как Ленин.
Пойду почитаю ценный пост Ксенакс про изучение иностранных языков.

00:22 

эх...

Завтра в Японском Центре будут люди из компании Sony, рассказывать о себе и угощать вкусностями... А у Сефирота работа.
А я так хотел пойти (вариант закончить работу побыстрее не прохляет, ибо надо делать хорошо, а сочетать это с быстро у меня не получается)
И с Кошечкой не получится встретиться(

для поднятия боевого духа вот вам (и мне) видео с мышкой и печенькой
Спасибо Оксу за него)



Tsunami K.Deyama, с возвращением в мои ПЧ)

23:32 

=)

а завтра на курсах тестик)
по 18 урокам из учебника по иероглифам)
А потом на работу.

01:44 

про сегодня ну точнее уже вчера)

Съездил на собеседование.
Там сказали, что мой японский пока слаб, но они подумают о моей кандидатуре. Хоть бы не взяли. Вот на самом деле эта фирма - идеальный вариант - русская фирма, работает с японсами (ну как с японсами, не часто). Я видел в розовых снах такую работу, не надо прогибаться под японские правила, работаешь среди русских и пользуешь японский язык, тебя ценят и высокая зп. Но почему-то я туда не хочу. Вот не лежит моя душа к работе менеджера, пусть даже с японским языком.

После собеседования забежал на квартиру (согнал кота со своей кровати *РРРРРРРрррррррр*) и помчался на курсы.
Я был холодцом и успел подготовиться к уроку) Еще мне после 2-х неудачных собеседований было интересно слушать как люди в группе просили не делать слишком сложный тест в среду. Но как я понял, из тех кто ходят на курсы есть люди которые уже работают в японских компаниях. Надо б этот момент разведать хорошенько)

23:51 

про недобитых Weapon'ов ну и просто обзорное)

Пару недель назад Киносита-сан сказал, что его другу требуется ассистент и что моего японского для этой работы будет достаточно.
В общем, сегодня состоялось собеседование -_-
Как оказалось на месте, на этой работе нужно делать много переводов (на разные темы) с русского и английского на японский. При наличии времени и словаря под рукой, я б справился, но это надо было сделать в присутствии собеседовавшего меня японца и сходу (то есть без интернетов и словарей) Я перевел совсем немного (больше просто было стыдно тратить чужое время) Получил комплимент, что хорошо пишу кандзями и пришлите резюме мы с вами свяжемся и снова позовем вас на собеседование. Я сказал, что если буду каждый день заниматься переводами, то быстро втянусь и что хочу эту работу. На обратном пути много думал. Например, мне конечно было мегастыдно, что я такой нехороший и мой словарь (как японский так и английский) общественно-политические темы весьма скуден, но с другой стороны - откуда он у меня появится в расширенном виде? Короче, постарался сильно не убиваться. Буду прокачиваться по мере возможности, а че еще делать.

Пару дней назад хотел написать перебирательный_харчами_пост. Но когда формировал его в своем внутречерепном пространстве, понял, что совсем неправ и решил с постом повременить. Суть в том, что Кадзухиро-сан тоже предложил работу для его знакомого бизнесмена, работа естественно связана с японским (правда после сегодняшнего, я уже сомневаюсь в своих силах) но зарплата равна той, которая у меня получается сейчас при работе не каждый день и вставании в 9-10 утра+ сам офис у черта на куличках -_- (я уже так ездил на предыдущей работе, да только без пересадок) Короче, не знаю пока не хочу браться. Съезжу для вежливости.

Вчера ездил за деньгами, по пути обратно зашел перекусил в кафе и потом эта еда устраивала дебош в моих внутренностях. Лечился полисорбом и индийскими мантрами)

Довольно часто по Москве бросаются в глаза цифры 161))) Например, в понедельник на курсах в гардеробе выдали номерок 161) чувствую в этом поддержку из дома)
В понедельник на курсах рассказывали три новости которые задали на прошлой неделе. Я подготовился плохо поэтому участвовал только в переводе новости про конкурс моделей беспилотных самолетов. Хочется чтобы новостей задавали побольше)

@музыка: Donna Burke – Sins Of The Father

@настроение: пойду коня поваляю перед сном

23:28 

*постное лицо*

Рассказывать особо не о чем. Все без изменений.

19:46 

меж тем

Я сегодня разговаривал по скайпу с Шики и даже исполнил ему танец во здравие с утюгом)))
Также скачал первую серию Legal High 2 c японскими субтитрами и даже посмотрел. Сакаи Масато как всегда - прекрасен как рассвет. В сети уже есть английские субтитры на первую серию, да)
Сегодняшний день провел бездарно (если не учитывать домашнюю работу к завтрашнему уроку по японскому) Пойду прокачивать японский дальше.

15:46 

размышления

Возможно написав этот пост меня постигнет просветление и я пойму что к чему.

У меня несколько раз в жизни бывало так - появляется какая-то очень хорошая возможность (ну яркий пример в прошлом году со вторым уровнем, когда я думал что мне пришел сертификат, а в результате совсем другое письмо) и она такая: "вот я - бери, пользуйся и радуйся" И вот когда я уже настроен на пользование оной, новую и жизнь и бонусы к ней прилагающиеся как оказывается, что она либо дверь перепутала, либо я должен подождать лет 100 или же пройти огонь, воду и медные трубы решил пару сотен квестов, побить кучу другую weapon'ов, обязательно потратить несколько десятков километров нервов и в результате все равно - либо эта возможность отсыхает, либо я ей уже не рад. В любом случае, она не приходит так легко как казалось изначально.
В общем, сейчас очередная подобная хрень.
И я понимаю, что надо не вешать нос и надо сосредоточиться и хотеть еще более прекрасного и удобного варианта, но получается с большим трудом.
Надеюсь, что в этот раз все-таки все решится быстрее и таки будет все пучком.
Пойду пока коня поваляю в иероглифах)

P.S. Просветление пока не постигло, подожду, да)

А вчера у меня был своего рода первый раз - я делал работу на улице и очень хреновой пленкой. Я даже желание загадал)

@музыка: какая-то корейская попса на фоне

@настроение: коневалятельное

16:51 

-_-

кажется сегодня на курсы надо было учить скороговорки.....

22:32 

о выходных

Вчера звонил в Ростов, поздравлял Сенсэя с днем Сенсеев) Она очень обрадовалась и я тоже был рад ее слышать.
А вечером опять гулял с пьяными узбеками)))
Было очень весело. К компании Хираива-сан, Киносита-сан и Ицки-сан прибавились две знакомые Ицки-сан) Обычно японские девушки сдержанные. А эти отрывались и шумели так, что японсы сами удивлялись. Оказалось, что одна из них 7 лет прожила в России, а вторая живет в Литве. То есть в России они чувствовали себя за рамками японских этикетов. Беседовали на разные темы: Хираива-сан и Киносита-сан объясняли мне слово "гири-гири" (означает "впритык") потом беседовали об особенностях работы в японской фирме, о понятии 無礼講 ("бурейко" - это когда на какой-то момент работники договариваются отойти от отношений начальник-подчиненный и общаются на равных), о центральном отоплении)) Еще был интересный момент когда Рита-сан сказала, что опять хочет в Японию, девушка, которая живет в Литве сейчас, предложила обменяться паспортами))) Удивительно, насколько мы - русские готовы принять японские правила, и насколько японцы готовы принять нашу действительность, несмотря на сложности возникающие с обеих сторон. Ицки-сан уже ожидает когда мы с Ритой приедем ему мстить (открыть кафе рядом с его домом, говорить в нем на плохом японском и объяснять, что это Ицки-сан нас так научил) - вчера спрашивал какое кафе мы собираемся открывать)))) Кто-то из японцев сказал что в Фукуоке (родина Ицки-сан) жить опасно, но я уверил, что самые опасные - это мы)))
На сегодняшний урок я накреативил предложения (надо б пример привести, сделаю чуть позже), но сегодня вел Киносита-сан и весь мой креатив он прочитал с покер-фейсом. На уроке была новая ученица) У человека уже 1-й уровень *белая зависть* и несмотря на ее "ой прошло уже несколько лет с момента сдачи, я хочу подтянуть язык", она довольно бодро разговаривала (1-й уровень, удивительно, да?) В общем, у меня сложилось впечатление, что для нее наша группа слабая, а то, сколько просит Ицки-сан за индивидуальные занятия "это дорого".
Тут немного моих возмущений.собственно они
В общем, новая ученица приедет еще раз и сделает для себя выводы, хочет ли она ходить к нам или нет. Мне нравится то, что у нее уровень больше чем у меня - есть за чем гнаться) Но если ее не устроят занятия - ничего не поделаешь.
После японского я-таки доехал до папы! Ура! Впервые за долгое время.
На этот раз еду не готовил, а только помогал ее кушать. Делился планами, собирал яблоки)))
Сейчас ожидаю следующую неделю) Ибо меня ждет мой сертификат)))))) Еееей!
Вот такие пироги)

16:40 

эх.

Посещение Игромира мне не светит(

01:04 

еще наблюдение

Новый код региона Москвы - 777.
Грамотно сделано, я считаю. Ибо всякие любители счастливых сочетаний чисел помчатся покупать себе коня, чтобы зарегистрировать и получить номер с тремя семерками, соответственно с покупкой коня банки будут получать проценты от кредитов, нефтяная промышленность должна будет выпускать еще больше бензина, а бюджет пополнится транспортными налогами и штрафами.
Экономика поднимется.
Осталось придумать как сделать так, чтобы производство воскресло, малый бизнес заработал, система образования перегнала весь мир по качеству и по телевизору стали показывать про достижения нашей страны в различных областях человеческой деятельности и количество преступлений резко упало.
=)

00:21 

Mortal Kombat Legacy II

Анекдот в тему.

В ресторане:
- Официант, принесите жалобную книгу.
- Вас что-то не устраивает?
- Во-первых, суп - помои, во-вторых, салат не свежий, и в третьих - почему такие маленькие порции???

В общем, хочу продолжение -_-

23:34 

про повседневность.

В сегодняшнем тесте по кандзям на курсах у меня будут правильные ответы, несмотря на то, что я практически не готовился. ЗА прошлый тест не хватило полбалла до 100% (все из-за того, что не смог изобразить второй иероглиф в слове "бумажник") Но эти тесты ни на что не влияют, так что за сегодня можно даже не переживать.
Был на работе. Пока ехал туда обратно много думал о том, что меня устраивает и что не устраивает.
Хочу в гости к папе. Не видел его уже кучу времени. Надеюсь попасть на эти выходные.
Еще хочу на Игромир. Но тут все будет зависеть от работы.
А пока буду досматривать второй сезон Mortal Kombat Legacy. Что хочу сказатьь о том, что видел уже, помимо Дакаскоса в пеньюаре. Здесь есть фаталити. Но история о том, что Лю Канг преследовал Шан Тсунга, чтобы отомстить за брата (в фильме) мне нравится гораздо больше, чем Лю Канг опустившийся после потери бабы и говорящий слово f**k Кстати по версии опять-таки второго сезона МК, японсы в 1119 году (что ли...) тоже знали слово f**k и говорили на английском.

01:11 

какой я молодец)

Я пережил сегодняшний день и даже сходил на курсы по японскому)
*уполз*

The Planet

главная