22:22 

всякое

Киносита-сан только завтра возвращается из Улан-Удэ. Поэтому сегодня японского не было.
Зато я был у папы. Готовил еду, рассказывал про жизнь)
Также видел нового папиного коня) Хотя он больше напоминает большого черного лиса с блестящей шерстью)
(Просьба к разбирающимся: скажите как по-корейски будет "лис" или "коняка", только, пожалуйста, русскими буквами, я хангыль читать не умею)

План на сегодня - максимально приблизиться к окончанию рисунка для календаря и по возможности нарисовать еще коня для открыточки.

А завтра будет Норёку. Впервые за несколько лет я не иду на него. Даже немножко странно. Думаю с июля продолжить славную традицию раз в полгода в первое воскресенье месяца наслаждаться отборными кандзями, грамматикой и аудированием. Посмотрим в общем.

Еще приближается день варенья. Праздновать его нет настроения, максимум что собираюсь делать - пойти в какое-нибудь кафе и выпить кофе с тортиком за здоровье себя, братика, Скалли, Оззи Осборна и компьютерной мыши в гордом одиночестве. И это еще при условии если мне аванс перечислят. Настроение чувствуете, да?)
(к слову, это будет вторник, может дойти до английского разговорного клуба?)
*ушел рисовать*

19:27 

найдено в фейсбуке

www.nippon.com/ru/column/m00011/ - популярные японские слова в этом году.

22:33 

и конечно перепост))))

27.11.2013 в 14:42
Пишет Rubeus Blackmoon:

Быстрее, чем кролики
Кто о чем, а я опять о кино. И да, очень жду.



URL записи

22:09 

update

пришли два автоматических письма с благодарностью за обращение)
подождем, когда мое письмо рассмотрят поподробнее))))
так и представляю новость: "бОльшая половина женского персонала компании S7 отправилась учиться на пилотов")))

21:55 

*потираю ручки*

Ссылку на Miss Pilot отправил в компанию S7 с описанием ситуации и с пожеланием показать ростовским работникам и всей компании)
Интересно, на мое письмо мне ответят?

Почему я не отправил работникам аэровокзала Ростова? Я открыл контакты. Из кучи аббревиатул гугл расшифровал мне от силы 5 и я понял, что лучше сразу отправить в S7)

@настроение: шкодное)))

21:18 

очередное нытье +

Я очень не люблю когда мои слова используются против меня же. Бывает так рассказал человеку (другу, знакомому, сотруднику по работе) о своем видении мира, а он потом тебя при удобном ему случае в это же видение мира тыкает носом. Но еще больше я не люблю, когда сам натыкаюсь на свои же слова.
Вот явный пример - говорил Маночке о своем впечатлении, что в Москве люди не дорожат возможностями. Захотел походил на английский (любой другой иностранный язык), надоело - бросил, потому что в любое время можно вернуться к английскому. Тут всяких курсов, разговорных клубов, мест скопления англоговорящих людей как грязи (правда на момент разговора я не смог эту мысль выразить настолько прямо, да)
И вот мне нужно позаниматься английским, понаверстывать упущенное и что я делаю? Уже которую неделю переношу поход с Маночкой в разговорный клуб.
Значит мне так сильно нужен английский, че я еще могу сказать.

Сегодня я еще понял, что не люблю, когда мне должны деньги. Это несомненно прекрасно, что у тебя есть человек, который может вернуть долг, когда наступает необходимость. Но чем дольше их не отдают или чем ближе день необходимости, тем сильнее начинает создаваться впечатление о том, что ты - мегащедрый человек, сделал доброе дело бесплатно или пока бесплатно, сути не меняет. И я понимаю обстоятельства из-за которых не возвращаются деньги. Но быть всепонимающим уже надоело(

Из положительного на этой неделе (нельзя же все время ныть) дорама Miss Pilot. Я не скажу, что это шедевр. Очередной японский сериал про работу. Но он мне так нравится. Пока что смотрю вторую серию. Из того что очень сильно тронуло. Момент первый: когда главная героиня села в кабину-симулятор и взлетела. Пусть это была виртуальная реальность, но ощущение, что ты можешь управлять здоровенной махиной и более того поднять ее в воздух - ни с чем не сравнимы. В этот момент я разделял чувства героини целиком и полностью (курсы пилотов стоят больших денег и за штурвал пассажирского самолета без летных часов за границей не пустят, я уже посмотрел). И во второй серии. Когда опять-таки по инициативе главной героини, пассажиров с опоздавшего самолета отправляют на пересадку в тот же день, а не на следующий. Мне кажется, что эта ситуация из разряда фантастики даже в японском сервисе. Но блин когда самолет ждет одну пожилую пассажирку, ей помогает персонал и она успевает на рейс - это так замечательно и хочется верить в людей. Особенно после случая, когда перед носом моей мамы выключили табло с регистрацией на самолет и ей пришлось покупать новый билет и лететь позже.
*Ростовские работники аэропорта пусть вам будет стыдно! К слову надо отправить ссылку на сериал во все аэропорты... на всякий случай*

14:14 

ничего не хочется =_=

а сегодня день рождения у Хакуя)

15:22 

очередное эх

в Москве сейчас проходит J-fest, а я на него не попадаю.

19:32 

про выходные. И до свидания, Ицки-сан)

В субботу был японский, после него дождались Ицки-сан и пошли вместе с ним в кафе.
В кафе Ицки-сан давал инструкции по закупке продуктов и подготовке к провожательной вечеринке. Рад, что меня к этому не подключили.
После разговора с Ицки-сан, мы с Ритой ушли обсуждать изготовление нашего подарка.
Суббота закончилась для меня около 4-х утра воскресенья, когда я понял, что медведь в ушанке с балалайкой для обложки фотоальбома получился замазанным, замыленным и вообще фи. Короче я еще успел перерисовать его а в цвете доделывал уже непосредственно в воскресенье.
К сожалению, отдельно фотографии или скана с рисунком не существует. Только на общих фотографиях с толпой на вечеринке)
С утра я продрал свои оки и понял, что выползти к папе я не смогу, даже если буду спать в метро и электричке. О чем я сообщил папе.
Вечером в школе состоялась прощальная вечеринка Ицки-сан)
Мы с Ритой на нее опоздали, поскольку развлекали Кофе-Хаус доделыванием альбома. Нас плющило и колбасило, но мы все сделали.
К приходу в школу народ начал играть в угадай слова по нарисованному на доске) Потом играли в испорченный телефон. Сначала Ицки-сан задавал фразу на японском языке и мы наблюдали во что она трансформировалась пройдя через нескольких человек. А потом добрые ученики задали фразу на русском и попросили преподавателей ее передать друг другу) Надо сказать что из всех преподавателей по русски хорошо говорит только Ицки-сан и то ему было не очень легко сказать "Шла Саша по шоссе и сосала сушку"))))
И в общем, все было мило, но потом пришел поручик Ржевский и тут такое началось Кадзухиро-сан с Фурукавой-сан и начались ролевые игры))))) Для тех кто подумал о каких-то не тех ролевых играх, объясняю - для развития навыков разговорного японского Ицки-сан задает двум или нескольким человекам придумать диалог на какую-нибудь ситуацию. Ну правда Кадзухиро-сан придумывал ситуации не из учебников, но всем было очень весело) После вечеринки мы поехали... в караоке -_- И хотя я всем объяснил что мое пение причиняет большой вред природе - дохнут птицы и вянут деревья, а в Москве и так мало птиц, петь мне-таки пришлось. Могу сказать, что качество звука колонок и микрофона скрыли половину отсутствия голоса и слуха. Так что никто не отнимал микрофон и не просил "не пойте больше, пожалуйста")))

В понедельник не выспался от слова совсем и ездил совершать подвиги. Из-за того что подвига было два и они затянулись, пропустил курсы.
Вчера абсолютно бездарно проводил день до самого вечера. Вечером помчался отвозить папе еду, а после снова встретился с Ритой и мы пошли в школу Ицки-сан. После того, как закончилось последнее занятие, мы пили чай с Ицки-сан, слушали его инструкции новому преподавателю, обсуждали планы на будущее. Ицки-сан сказал, что мне нужна практика, также он показал мне новый учебник к первому уровню, на который я вероятно перейду с Нового Года. Также Ицки-сан сказал, что будет скучать по ученикам и приложит все усилия чтобы школа без него не распалась.
Немножко грустно от того, что он уехал. Но ниче переживем)

@музыка: Toppdogg (탑독;) – Dogg’s Out

18:45 

как это называется?

между походом на курсы и немного поспать перед работой, выбрал второе.
Проснулся на час раньше чем нужно было, и когда уже опоздал на курсы мне позвонили с работы и сообщили, что она перенеслась на завтра.
Ну че буду грызть гранит науки самостоятельно.

15:40 

надо б написать

Сегодня замечательный день - день рождения у Рыбки, Котенка и (конечно куда ж без него))) Божественного Йошики)
... и отъезд Ицки-сан в Японию -_-

Буду отмечать все вышеперечисленные праздники на работе, уже даже начал))))
На днях опишу про выходные) Они получились очень насыщенными))

Приветствую dancing_soul) Надеюсь мой дневник окажется полезным)

21:35 

не смог не перепостить)

18.11.2013 в 17:15
Пишет himitsu-kun:

18.11.2013 в 14:32
Пишет Aki no Sora.:

трейлер Темного дворецкого *_*


URL записи

URL записи

Можете написать свои впечатления)
(Лично меня бесить отсутствие стандартного Себастьяновского парика, который идет всем и который добавляет +100 к похожести на Себастьяна)

16:09 

совсем забыл поприветствовать нового ПЧ на просторах моего дневника
Amethyst, добро пожаловать)
Что Вас ко мне привело?

13:16 

*снова небритое литсо*

Вчера вылазил на работу.
Происходящее после нее можно было описать цитатой с башорга:

- "нимб" правильно пишется?
- ага. че резюме составляешь?

Вот именно так. При помощи ren@ у меня было обнаружено столько знаний и умений японского, что я был поражен)
Вечером ходил на продолжение вечеринку в кафе с фотошопным названием Blur, на ней был дизайнер, на мастер-класс которого я ходил накануне, и люди причастные к рисованию, 3D моделированию и сочувствующие. По началу все сидели и общались тесными компаниями ибо никто никого не знал, а потом расшевелились и начали расширять круг знакомств.
Самым распространенным вопросом был "А вы тоже рисуете?" Задавался каждый раз при обращении к незнакомому человеку))))
Я довольно быстро оттуда ушел - очень хотелось вернуться на метро.

И вот сегодня я отскреб себя от кровати, нашел вконтакте людей с которыми познакомился вчера (у многих на страницах есть всякие полезные штуки для прокачивания рисования))) и сейчас ничего не хочу делать - состояние разбитое брр.
Пойду себя пособираю.

01:00 

к самокопаниям вернемся позже)

А пока пост про сегодняшний вечер.

Когда-то в этом году я подписался на концепт-дизайнера Гавриила Афансьева-Климова. Этот человек закончил Art Academia в Лос-Анжелесе сейчас работает с кучей студий (из которых Adhesive Games, Blizzard Entertainment, Digital Frontier, Ignition Creative, Nike, Paramount Pictures, Pixar Animation Studios, Kojima Productions и многих другие) - делает 3D модели для видеоигр и фильмов. Не так давно он приехал в Россию и сегодня он устраивал мастер-класс по концепт-дизайну. Для меня фактом определяющим посещение была вот эта фотография ну и не только она) Несмотря на занятость, мне до сих пор интересна тема видеоигр и техническая их составляющая. На мастер-классе Гавриил говорил о важности 3D графики в дизайне для игр и фильмов, принципах хорошего дизайна, рассказывал о каких-то небольших приемах в своей работе, об учебе в Art Academia (по описанию нагрузка была зверской) и что мне очень понравилось - он затронул тему тайм-менеджмента для дизайнера. После основной лекции он показывал примеры своих работ, даже к фильмам которые только появятся в следующем году (и не было ни одной из 5-го Metal Gear'a T_T) и вкратце рассказывал о них.
Вся лекция была на английском (несмотря на русскую фамилию и корни Гавриил почти не говорит по-русски) Я понимал не все( Дизайнерские термины были для меня еще более менее ясны, но иногда длинные предложения просто сваливались в кашу из звуков и тогда я слушал переводчицу.

В общем, впечатления от лекции самые положительные.
Очень надеюсь применить услышанное.

 

17:42 

...

ух я чувствую что в ближайшее время буду самокопаться...
Я уже даже представляю внутренний диалог, да) со всеми конструкциями мыслями и чувствами -_-
Но да ладно.

16:02 

пост соплей

Только что позвонили из компании которая подбирает персонал для японских фирм.
Им требуется человек, но на краткосрочные программы (до конца декабря) и с опытом Т_Т
Т______________Т

01:57 

по следам мамы)

В субботу мама должна была приехать вечером, но опоздала на самолет и приехала ближе к ночи.
За это время я успел сгонять на работу и совершить там подвиг)
Поскольку время было позднее и добираться до папы не было смысла, мама ночевала у меня) Кот очень мило от нее сваливал))))
В последнее время я плохо засыпал ночью, но в этот раз когда проснулся утром у меня наконец было чувство что я выспался, вот что значит присутствие родного человека. С утра мы поели и помчались к папе)
Жалко, что не получилось выгулять маму куда-нибудь, но надеюсь, что в следующий раз мы это наверстаем)
Всё время ее присутствия были разговоры про дом, работу, соседей и измерение моей степени хамства относительно маминого)

В общем, хорошо, что она выбралась) Жалко что так мало.

01:31 

*_____________*

У меня мама в гостях!!!!!

18:01 

еееей!!!

Завтра в столицу прилетает мамочка)))))))))
*радостно носится по комнате*

The Planet

главная