• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:23 

Утренний пост

Меняются рабочие площадки, но одно остается неизменным - по субботам Сефирот работает) *хорошо что не 7 утра надо было ехать*)))
Общая атмосфера спокойная, пока. На вмз я перевожу для одного японца (а не стада)). Отличие от предыдущего проекта - работы выполняются и русскими и японцем, поэтому говорить приходится гораздо больше, но только на японском.
Ну и естественно, я опять задерживаюсь в Тольятти на дольше, чем изначально планировалось. Подопечный товарищ хотел уехать уже в это воскресенье - наивный)))). В Москву смогу попасть только после 15-го февраля. (Надо Киносите-сан об этом написать -_-)

22:21 

пузопочесывательное

В субботу закончилась моя работа на АвтоВАЗЕ. Со среды я снова на родном ВМЗ)
К окончанию проекта начало сокращаться число японцев на АвтоВАЗе и соответственно сократились смены и один переводчик должен был уехать. Японцы предоставили принять решение компании, которая нас нанимала. А тут звезды удачно выстроились - приезжает новый японец и меня попросили перейти на ВМЗ) Так что по сути я заканчиваю командировку в один день со всеми, но зато у меня целых ТРИ ВЫХОДНЫХ!!!!
Этот проект был замечательным и дал мне очень многое. Японский мой не сильно получшел, но у меня была возможность разговаривать на английском (больше чем на сборке автомобилей). Правда были моменты, когда я притормаживал (не мог сказать "мы сюда сейчас ленту наклеим", потому что мой мозг помнил только "хару" и "тсукеру" и не догадался образовать глагол из слова tape)
Я познакомился с кучей интересных людей. За все время что я работаю, впервые я общался с такой толпой иностранцев) Вот ни на одном месте работы не было такой концентрации людей со всего мира.
Много понял об оленях японцах) Несколько раз их хотелось ударить и один раз хотел позвонить дяде Снейку с пожеланием увлекаться немецкими автомобилями))) Но под конец все наладилось и мой уход был для них грустной новостью и мне, честно говоря, было немного печально от того, что день расставания настал быстрее.
В последний день работы на прессовом производстве мне сказали много теплых слов о совместной работе. Было очень приятно слышать благодарности и от русских и от японсев (и опечаленность француза о том, что ему будет скучно в перерывах между работой)))
Я очень рад что меня призвали на этот проект и очень благодарен всему, что там было)

Меж тем. От меня сбежал ПЧ. Жаль.

@музыка: Иоганн Пахельбель – Канон ре мажор

@настроение: хорошее)

@темы: благодарное, о работе, о японцах, АвтоВАЗ

08:52 

Очередное надобнаписательное

С утра видел Ладу X-Ray вживую. По мне очень хорошо смотрится. Надеюсь, что Автоваз продолжит повышать планку. И все шутки про наши автомобили станут устаревшими. (Я уже прям предчувствую комментарии с претензиями к ВАЗу)
Все время пока занимает работа.
По сравнению с концом прошлого года японцы уже не так выносят мозг, так что стало сильно полегче. Тем более что скоро уже они разъедутся по домам. Ну по крайней мере они в это верят))))
С начала командировки целый один раз сходил в кино, сильно захотелось посмотреть "Омерзительную восьмерку". Впечатления о фильме: за исключением сцен где "кровь-кишки" и сцены по сына генерала все очень понравилось визуально. Цветовая гамма и пейзажи - очень красивые. Также оценил актерский состав, мне нравится то, что Тарантино подбирает взрослых актеров - с морщинками и сединой и 80 левелом опыта)) Единственный недостаток у фильма - слабый сюжет. Как я уже писал у Кея, мне не хватило интриги.

Также посмотрел Шерлока про безобразную невесту. Идея прекрасна как рассвет, я в восторге. Когда смотрел эту серию (фильм?), задумался о сравнении его с нашим Шерлоком Холмсом. Этот Шерлок гораздо динамичнее, он в духе всего сериала. Типаж этого Мориарти в начале 20-го века никак не смотрится (мое мнение) А наш - это эталон, таким должен быть фильм про Шерлока Холмса во времена существования оного.

Из неожиданного, у меня кажется вновь открылась рисовальная чакра (тьфу-тьфу-тьфу шобнесглазить) По крайней мере прут наброски в основном фанартского содержания, которые хотелось бы доводить до конца, но не всегда планшет стоит на это дело.

Ну и про общее, че-то я вообще не согласен с такой стоимостью доллара и евро. Буду согласен тогда, когда мою зарплату подгонят под нынешний курс.

@настроение: Хорошее

22:21 

репортаж из-под одеяла.

Новый Год встретил тюленем в компании Нару и Рыбки.
Кроме готовки еды и совместного просмотра всякого вспомнить особенно нечего.
Сейчас снова одолевают сопли и я переживаю за планы по посещению друзей, потому как они летят коту под хвост и время пребывания дома стремительно заканчивается.

Про итоги писать особенно нечего - год прошел в работе, в поездках и близких людях. И я благодарен каждому прекрасному и не очень моменту за то, что они у меня были и подарили мне все те ощущения, что я испытал.

@музыка: Imagine Dragons – Smoke And Mirrors

@настроение: прадзнично-сопливое

21:48 

домашний пост.

Прилетел ночью в Ростов.
Впервые за все что летаю на самолетах при посадке сильно закладывало уши. И слух возвращался полностью только через какое-то время после полета. Ощущения очумительные.
Пытаюсь акклиматизироваться, но обстановка дома не сильно позволяет - уборка, племянница с температурой и прочие прелести+ сегодня утром проснулся от сообщений от японцев о том, что от такси приехала только одна машина и не та -_- (Надо было убедиться в том, что моя смс с информацией дошла и была прочитана, а я этого не сделал) Благо разобрались и японцы отчалили домой.

Буду настраиваться на оптимистчный лад. Завтра праздник и все такое да)

23:50 

и снова чемоданы)

Сегодня был последний в этом году рабочий день.
Че-то я похоже вымотался.
Если я начинал в командировке работать с японскими пчёлками, то в последнее время пчелки трансформировались в оленей и обезьян Я прям какой-то злой стал. Но. Самый оленистый цвет уехал с концами (очень хочется в это верить), так что держу хвост пистолетом)
Надеюсь, что отдых дома поможет восстановить силы.
Мои новогодние каникулы будут до 6-го января, так как 7-го снова в бой в первую смену))) Надеюсь, что успею пробежаться по всем друзьям.
Продолжу потихоньку складывать вещи)

@музыка: METALLICA – The Unforgiven III

17:13 

Из жизни ниндзь

Билет домой заказан) Ура)

Сегодня утром проснулся и понял, что заболел. где умудрился бациллу подхватить не пойму. Но больше всего меня волнует вопрос - откуда у меня столько соплей???
На работу пошел ниндзей. Когда покупал себе маску на литсо, открылась креативная чакра и не захлопнулась до сих пор))) Но подумал, что если на моем литсе будет красоваться кошачья морда/рот Джокера/ логотип Umbrella Corp.и т.д. мой перевод будет очень трудно восприниматься)))
Буду лечиться,да)

12:30 

Через 10 дней

заканчивается командировка и я сразу лечу домой.
Дом напоминает о себе цифрами на чеках (вчера закупился в магазине на 161 рубль))), номерами на автомобилях) и вот сейчас подошел к пожарному крану, а на нем написано что он 61-й)))
как-то за работой год ооочееень быстро пролетает, вчера ж только август был и я в Тольятти прилетел.

07:41 

Кратко о повседневном

*сегодня запуск Lada Xray в серийное производство) Немного сожалею, что я сейчас работаю в прессовом производстве, а не на сборке, потому что очень хочется посмотреть на готовый автомобиль.

* Нару сдала экзамен по английскому (человек, который еще кучу лет назад спокойно мог смотреть рестлинг без перевода и читал фанфики на языке Шекспира, волновался иза-за того, что экзамен сложный)))
надо взять пример)

18:20 

съедобное

Когда японцы ездили продлевать визы, по возвращении в Россию они привезли нам сувениры. В основном еду: кари, которое надо готовить, кари которое только разогретть, суп, который тоже можно разогреть в микроволновке, кит-кат с зеленым чаем и т.п. Ну а Темный Властелин привез нам самое для него дорогое - рамен)))
И вот недавно заваривая себе рамен, меня посетило предположение, что он привез его чтобы мы с ним обедали вместе: "Переходите на темную сторону -у меня печеньки рамен", а мы подлые продолжаем ходить в столовую на обед))))
А рамен очень вкусный.

20:58 

О Связном

Сегодня смог забрать деньги, которые оставались на карте Связного банка. Очень жаль, что у него отозвали лицензию.

Мой опыт. Узнал в каких банках выдают деньги, пришел в отделение, которое было указано на сайте Асв. Поиск меня в списке людей на компенсацию занял какое-то время. Переживал, что придется ехать в Москву, поскольку карту заводил там. Но меня нашли и все перечислили. Весь процесс занял максимум полчаса + несколько часов пока деньги пришли на карту сбера.

02:41 

=_=

Кажется дневной сон не очень помог)))) Особенно после перерыва на еду.

23:09 

Режим Бэтмена ON

На этой неделе работаю в третью смену. То есть ночью. В связи с этим весь день спал под переливы дрелей) Сначала засыпалось плохо, но я нашел для себя офигенное снотворное - сериал "Готэм") Отрубает очень быстро, но Пингвин - клевый, да)
Из еще посмотренного - Доктор Кто. Концовка сезона странная. До сих пор не знаю как к ней относиться.
А так в общем, никаких изменений - в выходные гулял, спал, стирал и разговаривал с Хакуном по скайпу!

10:39 

Постпраздничное

Однозначно то, чтодень рождения является праздником - это здорово. Потому что очень приятно получать поздравления от друзей, которых в следующий раз сможешь увидеть только дома или на Танибату или не знаешь когда)
На работу собирался нести только шоколадные конфеты, потому что народа с начала командировки стало гораздо больше так еще вся эта толпа разбита на три смены, но перед тем как сесть в такси, один из японцев вручил мне торт и деваться было некуда) Прям перед самым такси до завода занял нож в гостинице, на перерыве в обед выклянчил тарелки с вилками и получилось еще и покушать тортик.
На работе всем рассказал, что "сегодня день рождения Оззи Осборна давайте праздновать", были люди, которые не сразу поняли в чем дело))))) В течение дня совмещал работу с отвечанием на сообщения. Одним из самых впечатлительных моментов был когда я стоял посреди завода и разговаривал с Икинари, которая звонила с другого конца планеты)
Ближе к окончанию рабочего дня пришли люди с третьей смены, я дал им инструкции "там тортик, тарелки кушайте", а дальше был следующий диалог с корейцами.
Кореец: У кого-то день рождения?
Я: Да, у Оззи Осборна (объяснения о том, хто это такой с показыванием фотографий).
К: А кто купил тортик по этому поводу?
Я: Китафуру-сан.
(Надо сказать, что Китафуру-сан человек лет под 60 и я уверен, что музыка от него далека как я сейчас от Токио, не говоря уже о направлении, в котором играет Оззи)
Не знаю объяснил ли им потом другой переводчик про то, у кого сегодня день рождения, но было б прикольно, если бы корейцы, находясь в России праздновали днюху Принца Тьмы)))))

В общем, день прошел спокойно но очень здорово) Спасибо всем за то, что сделали его таким)))

00:19 

праздничное)

Без лишних слов.

С днем рождения дядя Снейк, Скалли и я)))

Начало нового дня встретил на заводе в компании пьяных узбеков и работников завода) И что интересно, в подтверждение того, что мы родственники братик тоже встречает день варенья на работе) *причем уже не первый день встречает))))

В общем, с новым годом нас и Оззи Осборна и мышь компьютерную тоже)))
И спасибо всем людям, которые рядом )

22:05 

Полурабочее

Вчера у одного из японцев спросили как ему Россия. Он сказал, что до этого работал только в Америке и в Китае, и из всех этих стран в России удобнее и (!) безопаснее всего. Потому что в Америке можно нарваться на людей с оружием, когда тупо вышел погулять и не надо заморачиваться с транспортными картами как в Китае, а просто сел в автобус и поехал. Так же у нас нет головной боли с покупкой сим-карты в телефон. Про Америку могу предположить, что японцев могут путать с китайцами, а Китай - видимо просто неудобный. Но тем не менее было очень приятно услышать.

Также сегодня опять странный юбилей. Поэтому маму не выпускали дажево двор.

22:35 

о птичках

Именно так я б назвал серию Доктора. Она прекрасна - атмосфера, глюки и Капальди.
Ощущение как от серии про свадьбу Эмили Понд)

Вчера ходили на номикай с японсами. Он проходил в ресторане с караоке. Когда запела одна посетительница, от качества и от громкости пения мне захотелось разломать все колонки. Но потом наступила мстя!!! Потому что один из японцев (кодовое имя: Мелкий) решил тоже спеть) и взял песню Фредди Меркури и не рассчитал свой голос)))) Мвахаха!!! В команде, с которой я работаю в эту командировку, есть человек, который очень хорошо говорит по английски (мы с коллегой переводчиком просто заслушиваемся его произношением). Так вот с момента когда японцы поняли, что они могут петь, ходили за ним "спой птичка" Таки уговорили, поет он чуть хуже чем говорит на англиском))) Потом пытались уломать меня на пение. Но я не уломался))) Кто слышал как я пою, может представить как я спас мир тем, что не согласился на песню)))
В общем, было весело.
С завтрашнего дня снова вторая смена)

17:10 

Околорабочее

В Тольятти выпал снег и дети (35 годиков, 41 годик, 56 годиков и 58 годиков) лепили снеговика. А потом показывали мне видео как пару лет назад на этом же месте при таком же снеге они забивали гвоздь (!), в кирпич (!!!) БАНАНОМ!!!
И это еще самый упоротый японец завтра только в Тольятти вернется >_<

22:09 

ААааааыыыыы!!!!

Я ДОЗВОНИЛСЯ ДО ХАКУЯ И ПОЗДРАВИЛ ЕГО С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

*уполз спать со спокойной совестью*

А еще сегодня день рождения у бабушки и я об этом помню)

19:23 

улыбаемся и машем)

у Связного Банка отобрали лицензию.
Почему я пишу эту новость? Потому что моя зп за прошлый месяц осталась на карте)
Че-то эта неделя как-то не очень хорошо началась.
Пока держу хвост пистолетом.

Но сосредоточимся на хорошем - у Ха-куна сегодня день рождения!
Осталось только дозвониться до него чтобы поздравить)

The Planet

главная