15:17 

про духовное обогащение)

Bloody Angel Sephiroth
Вообще, я собирался поделиться этим постом еще после прошлых выходных, но руки не доходили.
В эту командировку я познакомился с еще одной переводчицей и как-то перед выходными она предложила посетить Тольяттинскую филармонию и послушать джазовую музыку в исполнении голландского скрипача. Ни джаз, ни скрипку я не люблю, но вспоминая, что предыдущие выходные были проведены в тюленьем состоянии и билет на скрипку стоил всего 350р. и я подумал: "А почему бы не пойти?"
и пошел)
Точнее пошли. С переводчицей.
Несмотря на вышеуказанные моменты (нелюбовь к джазу и скрипке) на концерте спать не хотелось и кидаться тяжелыми предметами в людей на сцене тоже. Музыка была приятной и не грузила совсем, помимо джазовых композиций были две классические мелодии. В зале не было свободных мест - вероятно из-за наличия иностранного имени на афише, но могу сказать, что русский музыкант (честно не в курсе возможно он сам из Тольятти), который аккомпонировал на рояле, задавал тон настроению зрителей. И я сделал вывод, что для продвижения филармоний нашим музыкантам надо брать иностранные псевдонимы (если не таскать за собой иностранцев постоянно). Когда на выходе из филармонии мы увидели что на следующий день будет выступление тольяттинского симфонического оркестра с музыкой Римского-Корсакова стало ясно, что мы на него обязаны пойти.
На следующий день мы запрягли такси и поехали слушать оркестр.
Не помню, чтобы я когда-то ходил концерты именно оркестра. Помню только те, что были в музыкальной школе (но они были гораздо меньшего масштаба) и пару с отдельными инструментами и не в филармонии. С первых же аккордов я понял, что симфоническая музыка мне нравится в разы больше вчерашнего концерта. Вот даже присутствие маленьких детей не мешало (оные почти не капризничали и вели себя в общем прилично) Очень интересно было слушать как то, что звучит одним потоком звуков в наушниках, здесь разделяется на разные инструменты. Было очень здорово!
Очень захотелось услышать как звучит вживую Metallica или любимый Manowar с подобным сопровождением.
И в третий раз мы пошли в эту субботу.
На афише был указан тольяттинский симфонический оркестр и соло флейты (к флейте я отношусь еще холоднее чем к скрипке) И на месте оказалось что соло флейты-таки более крупными буквами, тем более что на флейте играл лауреаткучипремийвтомчислезаграничных, но кто ж вчитывался в афишу после оркестра в прошлые выходные. И первую половину на сцене были только флейта, рояль и бородатый раб, который перелистывал ноты девушке на рояле. Было скучно и хотелось спать. Лица остальных зрителей выражали примерно такие же эмоции ближе к концу первого отделения аплодисменты становились все более вялыми. Музыкант исполнил несколько произведений разных композиторов и к моему счастью наступил перерыв. После него была флейта, но теперь уже с оркестром. Вместе с флейтистом на сцену вышел сияющий дирижер и зал оживился. Во втором отделении сыграли всего два больших произведения, но мне очень понравилось. Особенный восторг испытал когда заиграла фантазия на "Кармен" (возможно среди моих ПЧ еще остались люди, которые помнят, что на квартиру в Ростове я заходил под звонок "тореодор, смелее в бой"))) По окончании концерта бОльшая часть зала аплодировала стоя.

Вывод по ценам на билеты в Тольятти мне очень нравится духовно обогащаться. По мере пребывания здесь планирую посетить еще балет (если будут продлевать мою командировку)

URL
Комментарии
2015-02-04 в 21:47 

Tsunami K.Deyama
je continue
Ты - молодчина, совмещаешь и приятное и полезное) А я сегодня выбралась в Пушкинский музей.

     

The Planet

главная